注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

再忙-这篇一定要看  

2007-12-21 11:41:19|  分类: 杂谈杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

zlpanpan@126文章分享----再忙-这篇一定要看

 

华丽的背后

代表的并不一定是真正的拥有

有时候平凡才是一种安全感

但人们往往要到最后才会发现....

儿子教我懂得人和物都有保固期限,让我正视「人生的使用须知」

多年前,家里买家电用品,五岁的儿子就会窝在一角,对着附带来的使用说明书猛看、猛念,不懂的字还会凑近发问,偶遇违规的事也会提出纠正。我只当家庭笑料般与友人分享,却未曾觉察到这现象代表的意义,直到后来,当自己抱怨某个家电用品不经用时,儿子总冷冷的在一旁说:「我们自己没按规定操作使用,当然容易坏!」

后来渐长,才发现他的好习惯竟然意外使他成为家电顾问、生活万事通。近年来有媒体报导洗脸盆崩裂爆破时,他也会告诉我:「妳看,说明书上面明写着保用十年,伯伯住这儿十五年了,告诉伯伯哦!洗脸盆该换了!人有寿命,用物和机器也有啊!」

过度使用人生这话一直萦绕耳际,却未真正进入心灵。直到前阵子,最好的朋友的儿子,在研究所念书,却意外在睡梦中因心肌梗塞而往生,他儿子优秀、聪敏又有人缘,遭此噩耗,全家与全校师生都悲恸不已。后来听好友的先生陈述他与儿子最后的通话内容,方才知道他儿子认真功课、求好心切,连续熬夜两天做作业,然后又在最疲惫时大吃一顿,方才造成身心过度负荷而英年早逝。

小犬顿失好友,自然哀恸莫名,除于网站为文吊唁外,更排除万难坐夜车,从台北南下高雄参加丧礼,后来我们分享心事时,儿子神情沉闷,心疼又不舍,幽幽说: 「他忘了,人生也有使用须知啊!」真是一语惊醒梦中人。

人生不过数十寒暑,人的身体不过五脏六腑,人的生活不过「吃、喝、拉、撒、睡」,人的心灵不过贫乏走向丰盈,我们如何对待自己、别人和环境,最后就会变成我们自己的命运。

是啊!心疼好友中年丧子之际,儿子却教会我正视 人生的使用须知。

可口可乐总裁曾说一句话..很短却很赞 ~~

可口可乐总裁曾说:我们每个人都像小丑,玩着五个球,

五个球是你的工作、健康、家庭、朋友、灵魂,

这五个球只有一个是用橡胶做的,掉下去会弹起来,那就是工作。

另外四个球都是用玻璃做的,掉了,就碎了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017