注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)婚姻幸福与否,女人说了算   

2007-12-28 18:12:32|  分类: 杂谈杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡淡清香(原创)婚姻幸福与否,女人说了算

   

    婚姻是什么?有人说,婚姻象围城,里面的人想出来,外面的人想进去;还有人说,婚姻象鞋子,合不合脚只有自己知道;更有人说,婚姻象坟墓,埋葬了人们美好的爱情。总之人们对婚姻的看法,可能一千个人会有一千种感受。

   

          不管人们如何看待婚姻,有一点是共通的,那就是婚姻是要靠俩个人来经营的,而更多的是要靠女人来经营。善于经营的女人,自然会把婚姻经营得如爱情般甜蜜和谐,甚至有过之而无不及,那就变成了爱情的延缓;而不善于经营的人,爱情只会在婚姻中慢慢的平淡,被生活中的琐事取代或消失,当然也就会变成了爱情的坟墓。 为什么婚姻的幸福与否,女人说了算呢?

   

   有道是,“  女人的世界是男人,男人的世界还是世界。”所以女人把爱情当成了血液,为爱而活。她们的心思都花在男人身上了。我们的父辈大多没有谈恋爱就走入了婚姻,可他们照样生儿育女,同甘苦共患难,风雨同舟相随一生。为什么没有爱情的婚姻稳定性如此牢固。那是因为女性的传统美德在婚姻生活中起着重要作用。那时的女性当和丈夫产生矛盾的时候,即便有理,也是忍气吞声,不敢张扬。这样矛盾就不会被激化,让时间去慢慢的消化。而现在的女性无理还狡三分呢,更何况有理还不吵个天翻地覆,左邻右舍妇孺皆知的。那时的女性从老公那受了委屈,该做饭还要做饭,该铺床睡觉还要铺床睡觉。而现代女性受了老公的欺负,人要不就出去不在家了,要不就冷战谁也不理谁,各做各的事。所以从这就可以看出,家庭的矛盾是大是小,女性决定。也许有人会说,那是用女性的忍辱负重换来的,那样的生活对女性不公平,也活得太累。其实家庭生活都是琐琐碎碎的事,何必针尖对麦苗,非要称称孰重孰轻,拼个你死我活的,才是活得洒脱,轻松了吗!生活中两个人的矛盾,不是什么大不了的事,女人主动让一让,宽容一下,不就风平浪静了吗!有调查显示,幸福的夫妻与痛苦的夫妻吵架的次数、频率相当,甚至主题也差不多。同样是吵架,为什么有的夫妻会越吵越好,有的夫妻却一次比一次受伤?因为他们的处理方式不同。既然 男人的天性就是以事业为重的,女人是以爱情为全部。那么女人在处理家庭琐事的时候学学我们的父辈吧,大事化小,小事化无。

   

   女人的任劳任怨只能让婚姻稳定,却不是婚姻幸福的保障。因为有的女性无微不至的照顾着老公的生活起居,而老公和她还是同床异梦。这是为什么呢?这是因为没有走进老公的心里,不知道老公在想什么,做什么。有的时候,当婚外情发生了,女人首先是怨恨那个抢走老公的坏女人,其次是责怪老公忘恩负义,唯独没有从自身上找原因,看看自己哪里做错了,哪里做的不够好,忽视了老公的喜怒哀乐,而让别的女人钻了空子。所以,女人如果你还爱着自己的老公,就用心去对老公察言观色吧,因为女人不但要做好妻子还要在生活中学会扮演情人,女儿,大姐,母亲,保姆等多种角色,在男人需要的时候就拿出来。这样做老公不爱你,都难。

   

   婚姻,并不只是整天和锅碗瓢盆打交道,婚姻,还是需要谈情说爱的。所以女人不要以为一纸婚书就是婚姻的护身符,婚姻还是需要经营,需要呵护的。男人创造着世界,改造着世界。而女人就是家庭的舵手,要时时掌握好方向。俗语说:“外面有一个搂钱筢,家里有一个装钱匣,不怕筢子没齿,就怕匣子没底。”所以,婚姻幸福与否,女人说了算!

 

 

 

   

   
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017