注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

女人的修练......  

2007-12-05 10:01:43|  分类: 杂谈杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

小七女人的修炼,你到哪一层了?

                         (原创)女人的修炼,你到哪一层了?

    我看过一本书《孙悟空是个好员工》,成君忆写的,深有感触。书里边说:女人在结婚前,就仿佛是天上的仙女,冰清玉洁,等到结婚后就变成蜘蛛精了。所以七仙女的洗澡的温泉被七个蜘蛛精霸占,象征着女人的这种转变。这种女人把家里当做了她们各自的盘丝洞,用心良苦地织造了一张密不透风的大网,让她们的丈夫陷入其中,不能自拔。

   我在一位博友的网页上见过这样的文章说:女人结婚前都是长着翅膀的天使,为了她心爱的人情愿折断翅膀,到人间当了一个女人。这种说法与前面很相似。

   我的感觉是,女人结婚前都是一位公主,在家里都受到了公主般的呵护,在外受到仰慕者的追求,如众星捧月一般。遇到了自己的另一半,就得放弃这一切,而转变为一个为家、为他、为孩子、以至于还要为他的父母、兄弟姐妹、亲朋好友付出的女人,不容易。男人没有这样的感受,从天上到地下的落差,所以他很可能不能理解,他会觉得不想转变的女人在他的面前怎么总象一个长不大的孩子一样任性,不可理喻。

    这就到了女人修炼的第一步:从公主到奴仆的转变。

    是啊,娇羞、秀美、清雅、纯洁......这么多优美的词语也不能表达少女的高贵的公主般的骄傲。拥有女人外表最美丽的时期,拥有女人花一般的年华,这时候的许多女孩儿都有一种结婚前的恐惧,会害怕结婚后的失落;会害怕婚姻真的成了爱情的坟墓;她们有的还会怕老,怕自己花一样的面容也象花一样慢慢凋谢。这样的她走进了婚姻。婚后,她要生养孩子,教育子女,她要洗衣做饭打扫卫生,她要侍奉公婆,走访亲朋好友,她还要时刻关注自己的老公的一举一动......她会觉得累,她会觉得做女人不如做公主,但翅膀已经折断。这个时候如果男人深深理解女人并感激女人折断翅膀的苦心,女人会很快修炼到下一步,心甘情愿的做他的奴仆。但是,这个世界上又有几个男人理解呢,所以好多女人这一阶段的过程充满了争吵,甚至经历了分与和的考验。大多数这个时期的女人都会觉得不值得,为他折断翅膀不值得;为他生养教育孩子不值得;为他伺候老人不值得,为他付出的一切都不值得。转而还会想到我这一辈子不就搭到他的身上了吗?青春大好年华不就白白浪费到他的身上了吗?这时候的女人内心是相当痛苦的了,在困惑、在挣扎、在嫉妒、有的还在想报复......这时候就有了象白雪公主故事中的坏王后一样的想法,想要高高在上又危机四伏。

    被这种思想折磨过了,痛苦了,就会反思了,观察身边的家庭,了解各种各样的人,追求幸福的信念会让女人自觉的走上第二阶段:为了这个家心甘情愿的当个奴仆。

   这时候的女人的心渐渐平静下来,慢慢接受了现实,知道女人都是这样过来的,慢慢习惯了做家务,感觉到了自己的心态就是自己家庭的晴雨表,和老公的爱情慢慢转化为亲情,一家人慢慢的融合,也感觉到了这个家离不开我,也离不开他,身体和容颜虽然在走下坡路,但是这个时候的女人拥有了母亲的博大胸怀,变的深沉而能体会自己的心灵,有了沉甸甸的感觉。虽然身体在做着奴仆一样的事情,心却是为了这个家庭的,是幸福着的,没有怨言的,我说这叫幸福的奴仆。幸福的奴仆是有条件的,男人要爱家,要知道妻子的不易。不愿意走入这个阶段的女人会一直为保留自己的公主地位而抗争,要么培养出个男奴仆,要么两败俱伤,劳燕分飞。但是只要是想走入婚姻的女人,都要经历这样的思想磨砺。

    女人慢慢的习惯了,男人慢慢的也习惯了,女人把自己当成奴仆是心甘情愿,但是男人如果把女人当成奴仆呼来呵去,女人就会不高兴了。因为男人不知道珍惜自己滴着血的心的转变,反而当成了应该应分的。这个时候,女人又该提高层次了,从奴仆到如来的转变。

    女人这个时候才发现,为了这个家,为了男人,为了想要的幸福生活,转变成了奴仆,原来的自己不见了,消失了,有时候想想自己到底想要什么,想成为什么都不知道了,万一男人经不起红尘的诱惑,自己将一无所有,连自己一并送出,这种恐惧会再一次俘获女人的心,女人不想让自己一败涂地,这种感觉很可能让女人神经质,疑神疑鬼,草木皆兵,如果女人不想这样下去,那么女人就会反思自己,找回自己,做回自己,把放在家庭、孩子、老公、公婆上面的心一点点的回收,活回自己,说出自己的感受让男人知道,找自己喜欢的事情做,去做自己喜欢的运动,买自己喜欢的衣物,享受自己的人生。我说这就到了女人的如来阶段,如我所愿,来去自如。这个阶段的女人不会恐惧,不会害怕,她已经自立了,依靠的是自己的心,就算是男人真的离开她,她也不会一蹶不振,相反,她会很快调整好自己,进入一个全新的生活。这个时候的女人是快乐的,幸福的,而这些的根基就在自己的心里。

   女人啊,你修炼到哪个阶段了呢?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017