注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 巧改代码,扮靓博客  

2008-01-10 12:49:40|  分类: 杂谈杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

引用 巧改代码,扮靓博客

引用

云淡风轻巧改代码,扮靓博客

 

 

闲来览博,多姿多彩的博客风格、五花八门的功能特效,无一不让我们菜鸟叹为观止。我们知道,美化博客离不开“自定义模块”,其中最根本的就是代码的应用。唯有代码,才能让你的博客充满个性、魅力四射。

做到这一点有两个条件:

一是资源。包括图片、音乐、Flash等等。打开浏览器搜索功能很容易得到,不过多赘述。

二是代码的组合与编辑。这要修改模块中的代码。但代码是用HTML语言形式列出的,又有那么多的特殊符号,只要一不小心删除了一个标点,结果显示出来就是一堆乱码。经过实践中摸索,总算找到了一种便捷有效的修改代码的方法,不敢独享,把心得写出来供大家探讨。

由于网易博客的代码编辑器就是一个HTML编辑器,所以我们可以用它来生成一些简单的代码。如生成文字链接、加入图片等等!如果你对自己的博客个人首页的自定义模块内容不满意,希望将其加以修改,以求能更加个性化等,在这里修改起来就会很麻烦,怎么办?

办法就是通过“日志编辑器”。只需用鼠标的左右键就可以轻松做到这一切了。具体方法如下:

 1、在登录自己的博客后,再开一个写日志的窗口。

 2、在你博客首页找到想修改的模块,复制代码→点击写日志窗口的"<>"显示html代码→粘贴代码→再点击一次"<>"就可以看到你的模块效果了。

 3、此时你就可以轻松的在日志编辑器中通过鼠标操作对你的模块进行修改和个性化了。 修改完成后,再点<>显示代码--复制代码---回到首页窗口编辑模块---粘贴代码。看看,你要的效果出来了。当然,在上述步骤中,你也可以叠加几种特殊效果统一组合。

代码在博客中的应用灵活多变,方法众多,我所说的仅为自己的点滴经验,也不一定是最好的办法。在此,也欢迎得到各位高手的指点。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017