注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

引用 陈水扁还有什么招?<原创>  

2008-01-22 19:00:49|  分类: 杂谈杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

竹外云飞陈水扁还有什么招?<原创>

陈水扁载了,不是载在国民党手里,而是载在老百姓的手里,载在民意的手里,载在胡作非为的手里,载在贪腐的手里,也载在台独的手里,载在治国无能的手里.更进一步说是载在他自己的手里.

国民党在此次"立委"选举赢得了四分之三的习位,而罢免“总统”只需三分之二的通过即可;也就是说,就是民进党以后做了"总统"亦是一个弱势的“总统”,如果国民党想把他罢免也是轻而易举的事;所以,他想再搞什么台独的激烈举动,由于受着国民党的制约已是难上加难了.

民进党此次惨败,完全是自作自受.

本来历史曾给它了一次机会,那就是红衫军倒扁之际,民进党能与陈水扁主动切割,放弃台独主张,关注民生社计,但,民进党内的一些人出于个人私利,不讲礼义廉耻,不讲诚信操守,与陈水扁同流合污,沆瀣一气;民进党成了陈水扁的私家党,御林军。它们以为借着炒作族群议题就能百战百胜,殊不知,民众的眼是雪亮的,他们用手中的选票给了陈水扁一个响亮的耳光,也给了民进党一个教训。

国民党此次大胜,国民党没想到,陈水扁没想到,民进党更没想到。

但陈水扁会成一只病猫吗?他会悔过自新吗?不会,他是不会的。虽然他交出民进党的领导权,但由于他特殊的政治地位,仍能对民进党发挥重要的影响,谢长要摆脱陈水扁的影响,亦不是那么容易的事;而操弄族群矛盾仍是民进党的一个利器,挑拨两岸关系仍是民进党的一个法宝,民进党不会轻而易举的予以放弃。

所以,未来一段时间两岸关系仍处于事故高发期。我们绝对不能掉以轻心。那么陈水扁还有什么招?但我们知道,他手里的牌已经不多了,当选情不利时,他会不会来个破罐子破摔,故意在两岸关系上制造事端?或者在台独上有更进一步的举动,都是我们所应注意的,所应面对的。

何况陈水扁这个政治小人素以毒招,阴招,狠招烂招闻名,他已是走投无路,会不会来个狗急跳墙?但机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。无论他再狡猾,也斗不过好猎手。只要他逆潮流而动,等待他的将是历史的惩罚!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017