注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

引用 新年音乐会(音画)  

2008-01-23 15:23:08|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

朋友Ling新年音乐会(音画)

 

 

 

 

 

 

 

  自194111日以来,每年11日在维也纳金色大厅总要举行新年音乐会。

  维也纳的名字始终是和音乐连在一起的。许多音乐大师,如海顿、莫扎特、贝多芬、舒伯特、约翰-斯特劳斯父子、格留克和勃拉姆斯都曾在此度过多年音乐生涯。维也纳拥有世界上最豪华的国家歌剧院、闻名遐迩的音乐大厅和一流水平的交响乐团。 维也纳新年音乐会大多以演奏施特劳斯家族作品为主,圆舞曲、波尔卡和脍炙人口的《拉特斯基进行曲》已成为必奏曲目,这些乐曲都是古典音乐中的通俗小品,听众耳熟能详,气氛热烈,符合新年的主题。

  每当新年来临倾听这世界顶级音乐会时,我感觉精神上的极大满足和听视觉的充分享受,特别是一曲《拉特斯基进行曲》将这一境界推到了极致。乐曲一起,金色大厅内的全体人员融为一体,一起演绎着美妙乐曲。指挥家的优雅,演奏家的娴熟,观众们的掌声都成为乐曲中不可缺少的部分,仿佛金色大厅中每一个细胞都在跃跃欲试,而看到的场景是热情奔放中不乏温文尔雅,群情激昂中保持彬彬有礼。这美妙的艺术境界每每令我惊讶、令我向往、令我陶醉。

  维也纳新年音乐会正式进入中国大陆是在1990年。男士穿上西装,女士穿上晚礼服,结伴走进富丽堂皇的音乐厅欣赏高雅的新年音乐会,这样的生活已经距离我们普通百姓越来越近。就像过年要吃饺子、放鞭炮一样,看一场新年音乐会渐渐成为一种仪式感很强的文化符号,成为人们迎接新年的一种时尚追求。

  在新年来临之际,我情不自禁地做上这篇日志,重温2007年的维也纳金色大厅新年音乐会的视频片段,与朋友们共享,同时期待明晚的2008新年音乐会。

祝大家新年快乐! 朋友Ling

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017