注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

引用 江珊和高曙光离婚不敢告诉女儿  

2008-01-02 17:41:04|  分类: 杂谈杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江珊和高曙光离婚不敢告诉女儿

中国心理素质网www.rth365.com伯乐家长 少年黄埔 
  江珊和高曙光离婚时,怕女儿接受不了,便一直瞒着她。每当女儿问起爸爸,江珊总是说:“爸爸去拍戏了,有时间会来看你的。”
  女儿渐渐长大后,江珊觉得这样总瞒着她也不是好办法,不如正面地和她把事情说清楚。于是,她郑重地和女儿有了一次谈话,告诉她,爸爸妈妈已经离婚了。
  开始,女儿怎么也无法接受这个事实,总是问江珊,什么时候能让爸爸回来。慢慢地,女儿开始理解他们了,而是像个小大人似地说:“妈妈,只要你们过得快乐,我就快乐。”江珊激动地抱着女儿潸然泪下。
  为了让女儿身心发育得更健康,江珊与高曙光商量,让他多关心女儿。高曙光也很爱女儿,他经常抽出时间来,带女儿去公园、游乐场去玩儿。他还给女儿买了许多动画片的光碟以及各种各样的儿童读物。
 
江珊和女儿亦心
  亦心并未因生活在单亲家庭而变得性格孤僻、自卑。相反,她整天快快乐乐的,学习成绩在班里名列前茅,还特别懂得心疼人。
  在共同的生活中,江珊和女儿的感情越来越深,女儿也越来越知道江珊的不易。每当江珊拍戏回来时,女儿就会帮她把拖鞋拿过来,接过她的包,然后轻轻为她捶腿。看着她那小大人的样儿,江珊感到幸福极了。而江珊也将拍戏外的所有时间都留给了女儿,江珊说:“我要享受女儿成长中点点滴滴的快乐。”
  现在,江珊已经做单身妈妈4年了。虽然做单身妈妈是比较辛苦的,可是,看到女儿身心健康地成长着,她觉得很幸福。她总是自豪地对别人说:“我拥有世界上最懂事、最可爱的女儿。”


对于单亲的教育因该注意:

其一,家长首先调整自己的思想认识,调整心理情绪,引导孩子对家庭环境有个正确的认识.

其二,帮助孩子处理好同学关系.

其三,注意观察孩子的言行,即使揭开孩子的思想疙瘩.

其四,让孩子接触其他的长辈,接受多方面的教育影响.

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017