注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

研究:同种疾病 男女应该不同对待 [10]  

2008-01-03 18:40:02|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分性别解决方案

  8年前,美国食品和药品管理局才要求药物要分性别进行临床测试。

从那以后,药剂测试不断爆出“猛料”。结果显示:几乎所有的药物在女性身上产生的效果,都跟男性有差别。对抗炎药物比如布洛芬,女人需要更大的剂量才能奏效;而对于调节中枢神经血清素的抗抑郁药物,则需要更少的剂量。男人吃少量阿司匹林就能保护心脏,而女人服用少量阿司匹林起到则防范中风的效果。

  女性与男性之间的一些基础性的差异,如新陈代谢,包括胃酸和胃的清空速度,似乎正在越来越明显地呈现出来。正是这些差异,使男女人体对药物剂量和药物进入血液快慢速度有所不同,最终导致男女在用药效果上的差异。当然,更主要的原因,还在于肌体对药物的吸收各有千秋。

  如果拿不准服用多少剂量的非处方药合适,还是要问医生为好,或者找药剂师问个清楚。此外,服用任何药物之前都要仔细阅读说明书,有时候那里面会有男女不同副作用的说明。(编译/薇薇安)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017