注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

研究:同种疾病 男女应该不同对待 [9]  

2008-01-03 18:41:57|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自身免疫性疾病

  研究人员发现,女性比男性拥有更加强大的免疫系统。

当受到威胁时,她们的肌体会产生更多抗体,因此对很多细菌都拥有更强的抵抗力。但这也导致了负面效应。研究人员推测,女性的免疫系统可能会对自身的器官和组织带来一些损伤——这也就是自身免疫性疾病的定义。而这种损伤,比男性肌体内发生的要强烈。事实上,3/4的女性正在经受这样的损害,其症状包括:风湿性关节炎、多发性硬化、红斑狼疮、硬皮病。

  这种自身免疫性疾病并没有什么发病征兆,目前对发病原因也尚不清楚。这种病症只有药物治疗能够减轻和缓解。此外,研究者相信,在自动免疫疾病的症状和荷尔蒙水平之间,应该有一定的作用机制。

  对策:问问家族里的人是否有自身免疫性疾病的遗传病。尽早诊断和治疗是减缓这一病症恶化的有效办法。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017