注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

研究:同种疾病 男女应该不同对待 [8]  

2008-01-03 18:43:17|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 情绪紊乱

  女性受各种情绪低落症状和焦虑情绪的困扰相对于男性要高出2-3倍。

这其中,有心理、社会和生物学上的原因,也有雌激素和黄体脂酮的作用。它们能够对中枢神经产生影响,从而影响人的情绪。比较麻烦的是,闭经前的女性对抗抑郁药物反应强烈,因为它们会刺激血清素(调节情绪的中枢神经)的兴奋程度,最终导致“无药可救”的状况。

  另外,在青春期之前,男孩和女孩的荷尔蒙水平基本上差不多,但在13岁之后就开始出现明显的不同。这样变化的结果就是,抑郁情绪出现的几率在女性身上大大增加,并且在之后的岁月中持续不断地增加。不仅是抑郁,焦虑综合征似乎也更加眷顾女性。焦虑综合征包括:由恐慌引起“恐慌症”、陌生环境恐怖症、广泛性焦虑症。

  对策:由于女性比男性更能适应抑郁的情绪状态,所以她们处理和表现这种情绪状态的方式与男性不同。女性更倾向于通过药物和心理治疗来缓解,而男性碰到情绪不好,就会变得很孤僻,而且往往通过酒精和暴力来发泄郁闷。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017