注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

研究:同种疾病 男女应该不同对待 [5]  

2008-01-03 18:46:50|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 疼痛

  直到最近,科研界才普遍认可了这样的观点:女性对疼痛的耐受力比男性要高,也正因此,她们能够忍受分娩之痛。

但是,诸如此类的各种研究结果实际上并不正确。在英国某大学进行的一项研究中,研究者发现,参加这个项目的女性似乎普遍比男性,更经常地感到身体的疼痛。男人和女人对疼痛的感受是不一样的,尤其是对持续、剧烈的疼痛。研究项目还对女性从麻醉中苏醒过来的快慢程度进行考察,结果发现,女性比男人苏醒得更快。

  对策:焦虑,这种女性最敏感的情绪之一能使疼痛感加剧。如果你将要接受手术或者碰到尖锐的疼痛,一定要想办法,比如通过药物或催眠术进行放松。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017