注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

研究:同种疾病 男女应该不同对待 [3]  

2008-01-03 18:49:35|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 肺癌

  在不吸烟人群中,似乎罹患肺癌的女性更多。

雌性激素可能是导致这个恶果的部分原因。专家表示,实验室数据显示,雌激素的作用类似于一种肿瘤促进剂,这无疑增加了肺癌的发病率。在所有的男性和女性肌体中,很多肺癌细胞都有雌激素感受体,但女性体内具有更强的雌激素环境。这方面确切的作用机制,目前尚不清楚。但可以确定的是,当雌激素与感受体联系起来时,它将刺激组织中的一种蛋白质生长,有可能导致肿块形成。正如大多数人被告知的那样,每一年肺癌所夺走的女人生命要比乳腺癌、卵巢癌多。

  对策:除了远离烟草,女性应该留意最常见的肺癌症状:持续的咳嗽、呼吸困难、原因不明的消瘦。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017