注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

研究:同种疾病 男女应该不同对待 [2]  

2008-01-03 18:50:55|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 情感波动

  女人在对感知别人的感情上,相对于男人更快、更准确。

但也有个例外,那就是在感知愤怒的情绪时,男人感知得比女人要快。相关研究发现,在确认情感信息方面,女性所用的神经路径与男性不同。女性会启动大脑中更深层的、皮层下的大脑结构,诸如丘脑、短脑边缘叶和边缘结构、脑干、小脑,而且反应比男性更加活跃。而男性则在前后皮质区域(与推理有关)上,显示出更为活跃的状态。专家说:“这暗示了男人和女性之间情商能力的差异。”

  在某大学医学中心2004年进行的一项研究中,参加研究的男性和女性对放在他们面前图片上的女人面部表情信息进行判断,90%的人都能正确识别出来。而当研究者向他们出示一组更为微妙的面部表情图片时,男性的正确识别率下降到了40%,而女性的仍高居90%。这说明,男性能够正确理解那些明显的情感信息,但更复杂微妙的情感线索就可能为他们的眼睛所略过。

  对策:这能够解释为什么女人常常会对她的同伴哭诉或喊叫。专家说:“在男人面前掉眼泪,这实际上是女人的一种适应性行为。因为男人常常无法充分领会女人的意思,直到女人被弄得没辙了,她就只好哭。”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017