注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

东莞三女工离奇失踪 坊间流传三具女尸传言(图)  

2008-11-11 15:34:07|  分类: 新闻时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 核心提示:东莞三名女工一周前出去到溜冰场玩莫名失踪,至今下落不明。当地人纷纷传言三女子已浮尸鱼塘,但当地警方依然未找到受害者尸体。

 

广州日报11月10日报道 “漱新村一家电子厂的3名女工出去溜冰后就不见了,有人说在这鱼塘里看见了3具女尸。”昨日中午,在东莞市常平镇漱新村市场对面的一处大鱼塘前,来自湖南张家界的女孩朱小青表情沮丧而焦急,她至今也弄不明白自己的两个表妹到底是真的沉尸鱼塘了,还是身在何方?

一周前,朱小青的两个表妹和同厂的一名湖北女孩在出去到溜冰场玩后就一直没回,至今下落不明。据悉,当地警方已发出寻人启事,并介入调查。警方张贴的寻找三失踪女工的启事

事件:

三女工溜冰场玩后不见人影

记者昨日来到位于常平镇漱新村鲤鱼陈沙田工业区的东莞承洧电子有限公司。在旁边的一家小店里,记者一提起该公司3名女工失踪的事时,女店主称,确有此事,并告诉记者,她们以前还到她的店里买过东西,年龄不大,长相都很不错,“现在的小女孩都比较爱玩,听说她们经常去市场那边溜冰。”

承洧电子有限公司的保安小陈也告诉记者,失踪的3名女工的确是他们厂的,两个是湖南人,分别叫朱金辉和吴姚,另一个是湖北的,名叫向双翠。小陈称,她们失踪时厂里是休假的,所以事发后也没家属过来找厂反映,“不过,3天后厂方已经按照‘3天未返岗当自动离职’的规定将她们除名了。”小陈说。

在厂门口,记者碰到了朱金辉和吴姚的表姐朱小青。她告诉记者,朱金辉和吴姚也是表姐妹的关系。10月31日中午厂里发工资,晚上朱金辉她们就去了市场那边的新感觉溜冰场玩,“她们俩特别喜欢溜冰,几乎每天晚上都会去。她结交的朋友也多是那里的人。”朱小青反映,朱金辉和吴姚都比较活泼,也很喜欢玩,前段时间,厂里有两晚上需要加班,她们就不愿加,还请假去了溜冰场,像着了魔一样。

朱小青告诉记者,31日晚上朱金辉她们3个人出去玩后,当晚还返回厂里住了。11月1日晚上,她们又去了溜冰场,但当晚没回厂,之后就没有人再见过她们。朱小青后来听别人讲,11月2日那天她们去了东坑玩,当晚12时左右又返回了漱新村,但没有立即回厂,而是由向双翠给其男朋友打电话说,太晚了,她们就在朋友那住一晚,3日早上就回去上班。“3日等了一天也没看到她们回厂上班,再打她们的手机也不通了。”

之后两天,朱小青等老乡以为她们几个去其他地方找老乡,或者是去了在石龙打工的吴姚的妈妈那里。但最后她们得到的消息是3人既不在吴姚妈妈那里,也没去其他老乡那里,而且手机一直都打不通。这时她们都慌了神,于是在5日那天向常平公安分局司马派出所报案。

坊间:

关于三具女尸的传言四起

报案后,司马派出所从厂方调来吴姚等3人的身份资料及照片,立即做成寻人启事,在漱新村市场及新感觉溜冰场附近张贴。吴姚等人的亲属、老乡也不停地在四处打探消息。而关于3名失踪女孩的传言也出现了多个版本。

东莞承洧电子有限公司的保安告诉记者,这家厂一下子失踪3人,实在令人震惊。“有人说在溜冰场旁边的鱼塘里就发现了3具女尸。”附近一家商店的店主推测,3名失踪者可能被人骗走或遭遇不测了。朱小青还告诉记者,这几天也有人听说在常平镇黄泥塘村的水塘里发现了3具女尸,但去打听,谁也没有亲眼看到。另外,还有人说在漱新村一老者家中发现了3具女孩尸体。

群众:这一带治安管理要加强

采访中,承洧电子有限公司及附近其他厂的员工都向记者反映,漱新村市场、幸福路及新感觉溜冰场一带治安情况不好。

朱小青称,现在很多厂里货单少,经常放假,而且晚上也不加班,很多人都没事干,所以就出来到处逛,滋生了很多案件。

新感觉溜冰场附近治安不好更是众人皆知。“那里面几乎每天都有人打架,以前鱼塘边的情侣路现在晚上已经没人敢逗留了。”新感觉溜冰场一带的摊贩称。记者看到,该溜冰场规模很大,里面酒吧、迪士高、溜冰、卡拉OK、桌球等经营项目一应俱全。

昨日下午,记者就3名女工失踪及关于尸体的传言,向司马派出所了解情况,接电话的值班人员告诉记者,目前仍没有失踪者的消息,但关于女尸的说法纯属谣言。

三名女孩失踪一周生死未卜警方已张贴寻人启事介入调查

警方:没有发现尸体仍在调查中

“这怎么可能呀,发现尸体我们不可能不知道。昨天我们也去找了溜冰场的保安询问情况,他们个个都说也是听别人说的,我们也没找到传言中的尸体。假如有人真的看见3具女尸,肯定会报110处理,而且分局都会通知我们。”该工作人员告诉记者,那些都是谣言,不要去相信,并叫失踪者亲属和记者有什么情况去找当时做笔录的警官咨询。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017