注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

农业部副部长陈晓华赴武汉帮助推销柑橘  

2008-11-03 11:58:38|  分类: 杂谈杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网武汉11月1日电 (记者沈翀、熊金超)1日,借中部最大的农业博览会举行之机,湖北最大的柑橘产地宜昌市在武汉举办柑橘产销对接会。对接会上,农业部副部长陈晓华应邀加入柑橘推销行列,以提振市场信心。

陈晓华说,宜昌是农业部划定的长江流域优质柑橘产业带,适宜柑橘生长。同时,这里有严格的用药、用肥规范,能够确保柑橘的生产安全。受局部地区大实蝇虫害影响,宜昌等部分主产区柑橘销售受阻,价格下跌,但近期柑橘销售已有所好转,价格也在逐步回升。在渡过暂时的难关后,宜昌有能力打造成为中国一流的柑橘基地

宜昌市委副书记李亚隆介绍,柑橘是宜昌100多万农民的主要收入来源,其中包括30多万三峡库区和清江库区移民。测算显示,柑橘收购价格每降低0.1元,全市农民人均收入将减少105元。虫橘事件发生后,这里的柑橘日销售量从2万吨下降至600吨,橘农由此遭受了较大的经济损失。宜昌市委、市政府希望这次的对接会吸引四方客商,降低橘农的损失。

统计显示,在本次对接会上宜昌已与河北、福建、济南等12省市的经销商签订了23万吨柑橘的销售协议,涉及金额3.2亿元。

据了解,地处长江上中游接合部的宜昌是中国四大柑橘板块之一,被专家誉为世界柑橘“种子资源库”,柑橘畅销东北、华北、西北、华东、华南等二十多个省区市,远销英国、加拿大、香港等国家和地区。今年宜昌柑橘产量超过148万吨,占湖北省总产量的60%。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017