注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

百岁寿星自掏腰包宴请百位农民工(图)  

2008-11-04 15:35:52|  分类: 杂谈杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家住高新区的徐益卿老人把自己的百岁生日宴会设在了建筑工地上,他自掏腰包请一百位农民工和他一起吃长寿面。

昨天,家住高新区的徐益卿老人把自己的百岁生日宴会设在了建筑工地上,他自掏腰包请一百位农民工和他一起吃长寿面。吃着香喷喷的长寿面,农民工说,这样的宴请还是头一次参加。

徐益卿十岁就在建筑工地做学徒,之后又在多家工厂和建筑行业谋生。吃了大半辈子苦,终于苦尽甘来。现在已经四世同堂,膝下20多个儿孙。平日里老人吃饭很节制,每顿只吃到八九成饱,至今一口好牙。除了耳朵有点背,他的身体仍很硬朗。老人一直有个心愿,要是自己能活到100岁,一定要好好热闹一下。一周前,老人提出今年生日要自己掏钱请一百个民工一起吃长寿面。

中午12时,设在高新区一建筑工地的百岁寿宴准时开始,一百位农民工成了座上客。老人的亲属特意聘请了一位名叫贺吉祥的特级厨师,给老人和农民工们做起了长寿面。老人说:“希望建筑工人们和我一样长命百岁。”西安晚报 .。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017