注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

环境污染——人类的慢性自杀  

2008-02-11 22:02:21|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“生存还是毁灭,这是个值得考虑的问题。”这组关于环境污染的来信及图片令我不禁感叹。这感叹不仅仅是对成片受害的水稻、难以存活的蟹苗,也是对那些被污染害苦了的农民和渔民的。

     环境污染带来的生存环境的日益恶化已成为国人面临的重大问题。有些地方似乎走进了这样的怪圈:为了生存而想方设法发展,但许多发展却反过来影响着生存本身;一部分地区发展了,另一部分地区却因这种发展而难以生存。

     对于一个有着13亿人口的国家来说,环境污染问题显然是无法回避且必须认真解决的问题。在我们收到的读者来稿中,有关垃圾污染的图片数量很多,关于水质污染的也为数不少,许多都令人触目惊心。前段时间,我们刊登了关于渔业水体污染的记者调查,调查表明,渔业水体污染每年给渔业生产带来的经济损失已达30亿元,而污染大户往往是地方的支柱企业和税收主要来源。在生存、发展与环境保护的矛盾面前,一些地方往往保前者而丢后者,这种杀鸡取卵式的短视行为不仅加剧了生态环境的恶化,而且使一些地方不得不吞下自身种下的苦果,被迫为治理污染付出更大代价。冷清的遥望港、瓦窑乡减产的水稻田、被人遗忘了真名的“垃圾河”再一次向我们敲起警钟。

     水是生命之源。水质污染的加剧不仅影响到渔民、农民的生存,也威胁到食粮、食鱼、饮水者的身体健康和生命安全,甚至造成有水不能喝的可怕局面。

     人是自然之子,良好的自然环境是人类赖以生存的家园。对环境的肆意破坏、污染说到底是人类的一种自戗行为。要制止或防止这种愚蠢行为的发生,就必须不断强化国民的环保意识,提高国民的环保责任感,培养国民的环保习惯,并为之开展扎扎实实的工作。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017