注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

十种最健康食品 蕃茄位居第一名  

2008-02-11 21:48:01|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想维持健康的生活吗?摄取适当的营养能办得到!包括蕃茄等十种现代人最佳的营养食品,深受我国人民喜爱的绿茶也风光上榜;值得注意的是,被西方人士视为主食的马铃薯、白面包和白饭等对身体健康有负面影响,建议减少摄取。
    多项研究发现蕃茄内含的Lycopene素,能够大幅减少患摄护腺癌等癌症的机率,在烹煮的过程中,Lycopene素就会自然释放,生食也很好,是最佳的维他命C来源。
    第二是菠菜:富含丰实的铁及维他命B,能有效防治血管方面疾病,并能预防盲眼症,一杯菠菜只有41个卡路里,完全没有热量,爱美的女士可以安心食用。
    第三是坚果:它不仅可以提高好的胆固醇,并能降低血液中的三酸甘油脂,是预防心脏病的最佳配方,不论是花生或杏仁果等,都是好的选择,唯一要注意的是,食用时力必要适量,千万不要过度食用。
    第四椰菜花:多项研究指出,椰菜花富含胡萝卜素及维他命C,长期食用椰菜花可以减少患乳癌、直肠癌及胃癌的机率,最佳的食用方面是,简易烹调后使劲的咀嚼,白菜、豆芽也是不错的选择。
    第五是燕麦:每天食用燕麦可以降低胆固醇,研究并发现,燕麦也可以降低血压,它所含的丰富纤维会使人很快就有饱腹的感染,如此一来可以减少摄取其它油腻的食品,达到控制体重的目的。
    第六是鲑鱼:经常食用是可以防止血管阻塞,甚至有研究发现,鲑鱼含的Omega-3s成份可以保护脑部老化,预防老人痴呆等疾病。
    第七是大蒜:虽然吃了大蒜“口气”令人退避三舍,但大蒜却有极佳的防治心脏疾病的功能,不仅可以降低胆固醇,并有清血的效用,杀菌功能也备受科学家强力推荐。
    第八是草莓:在所有蔬果中拥有极高的抗氧化剂,除了可以预防心脏病和癌症,并能增进脑力。
    第九是深受我国我民喜爱的绿茶,研究发现,经常饮用绿茶可以预防癌症,每天食用绿茶患胃癌、食道癌及肝癌的机率较低,日本的研究也发现,每天喝10杯绿茶,可以减少患心脏病的风险。
    第十是红酒:酿酒用的葡萄皮有丰富的抗氧化剂,能够增加好的胆固醇,减少血管硬化,但要注意的是,饮用红酒千万也不能过量,否则弄巧成拙,反而容易患乳癌、引发中风,得不偿失。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017