注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

人工空调对健康的影响  

2008-02-11 21:58:22|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随着科技的进步和人类生活水平的提高,空调已走进寻常百姓家,成为家庭必备消费品。空调给人们创造舒适的生活环境,是人类物质文明和精神文明的集中体现,但是同时也带来了一系列的健康问题,称“空调病综合症” 

     使用空气调节系统造成室内污染的途径主要是由于室内新鲜空气的补充不足而引起的。使用空调的房间大都比较密闭,与外界空气交换不足,若有人常时间停留、活动可导致室内一氧化碳、二氧化碳及挥发性有机化合物浓度增加和空气负离子浓度减少,而使室内空气污浊。新风采集口受到污染、空气过滤器失调等也可使室外污染物进入室内。此外,空调冷却水系统中可能存在嗜肺军团菌,是军团菌气溶胶的来源,称水致空气微生物污染。 

     人工空调系统对人体健康的危害主要是引起空气综合症,起初人们抱怨空气质量不好,继而出现疲乏、头痛、胸闷、恶心呕吐、呼吸困难及嗜睡等症状。空调冷却水中所含的军团菌可导致军团菌病,其症状类似肺炎,表现为寒战、高热、头晕头痛拌呼吸困难,重症病人可发生肝功能变化和肾功能衰竭。 

      随着空调应用的日益广泛,空调病的发病率逐年增加,引起了全世界的关注。目前新型的环保空调已相继问世,在一定程度上可改善现状,此外通过加强室内通风、增加负离子浓度亦可降低空调病的发病率。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017