注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

运动健身八大误解[原创]  

2008-02-15 16:42:35|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们常认为只要运动了,就肯定会有健身作用,殊不知,如果不排除下列8种最常见的运动误区,不仅没有效果,相反还会对身体有害。
  1、只有出汗才算运动有效 出汗不出汗,不能用来衡量运动是否有效。人的汗腺各不相同,分活跃型和保守型两种。有人属前者,而有人属后者——与遗传有关。因此不能用出汗来判断运动是否有效。
  2、肌肉疼痛说明锻炼得好 不对。肌肉疼痛只能说明你锻炼过度或训练不当。由于肌肉运动过快,有氧酵解不足,无氧酵解代之,使肌肉组织中的乳酸浓度增加,产生堆积,从而引起肌肉的神经末梢受到刺激而发生疼痛。当停止运动后,疼痛自然逐渐消失。
  3、大运动量有助于迅速减肥 只有坚持长期训练,消耗大量的热量,对肌肉产生很强的作用,才能达到迅速减肥的目的。
      4、每天20分钟锻炼绝对必要 不一定。一般说来每周3次,每次15分钟就够了。请记住这句话:坚持、经常。
  5、经过一段时间运动后肌肉就不会萎缩 这是十分错误的。运动停止后几个月,就会长出脂肪。所以,运动不是一劳永逸的事情,两次运动间的间隔时间不宜过长。
  6、健康运动对任何年龄段的人都有益 运动医生认为,18岁前的年轻人进行健美运动要谨慎。应由健美运动教练员为他们设计一套有利于青少年关节生长的动作。
  7、不管从事哪项运动,穿什么鞋都无关紧要 应根据不同标准挑选运动鞋。什么运动项目如何进行运动,身体哪部分受力在挑选运动鞋时都要考虑到。
  8、运动员饮料能使肌肉发达 普通饮用水已经含有身体所需的营养。那些每天运动不少于90分钟的人可喝含有盐分和矿物质的水,但这种水并不能促进肌肉生长。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017