注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创]昆明市委书记仇和好像是个法盲  

2008-02-17 09:58:19|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

大雅清风[原创]昆明市委书记仇和好像是个法盲

 

       仇和是新任的昆明市委书记。上任伊始,便频出惊人之语,很有哗众取宠之嫌。

        1.腐败我看有三种:第一种是贪污,第二种是决策失误造成经济损失,第三种是宁愿少干事,甚至不干事,保证不出事,四平八稳,按年龄大小、皱纹多少、胡子长短排队等提拔,失去机遇,影响一个区域经济社会发展。后两种比第一种造成的损失更大,更可恶。

         2.谁砸昆明的牌子,就砸谁的饭碗!

        看了仇和的“泛腐败论”,令我大惑不解。仇和的说法怎么和我们的理解不一样呢?先说这个“腐败”吧。仇和指出的第一项已经是板上钉钉,谁也没有异议,问题是二三两项和第二条。

       “第二种是决策失误造成经济损失”,是腐败吗?诚然,决策失误是十分令人可恨的,但是,也是谁也不愿意的。在现实中,结果与初衷不一样这样的事情可以说是数不胜数,屡见不鲜的。原因也是各不相同。有的,是知识面的问题;有的,是急于建功立业使然;有的,是体制给与了决策者的特权。“拍脑门儿”这句话,不是很形象地刻画出了这些年来很多领导干部的蛮横霸道作风了吗?别的不说,就是昆明市吧,估计现在就有不少的决策已经或者正在失误着吧,你仇和怎么办?全抓起来吗?当然,我们希望所有的决策都是正确的,我们也不同情失误的决策者。但是,总不能一概而论,一棍子打死吧。以其人之道试问之,你仇书记现在的“泛腐败论”这个决策是否有误?以决策是否造成损失来做腐败的标准,是不是有点歪解腐败的定义了?在你的领导下工作,岂不是人人自危、裹足不敢向前呢?好,你不敢向前吗?还有下一条等着。

       “第三种是宁愿少干事,甚至不干事,保证不出事,四平八稳,按年龄大小、皱纹多少、胡子长短排队等提拔,失去机遇,影响一个区域经济社会发展。”这一条是普遍现象,也是封建社会官场厚黑学的诀窍。现在,这样的干部太多了,也最吃香了。这样的干部老实,听话,不显山,不漏水,用起来得心应手,派出去忠贞不二,绝对是自己的嫡系。为什么这样的干部多呢?我想,不能把板子打在这些干部身上,要问问现行体制,问问主管领导的喜怒好恶标准。现行的体制培养的就是这样的干部,很多领导喜欢的就是这样的干部!

        另一个是昆明市牌子的问题。听仇书记的意思是昆明市的牌子是动不得的。这个牌子是什么样的呢?为什么不能动呢?怎么的,你仇书记的筐里就没有几个烂杏吗?昆明市就没有歪瓜裂枣吗?就不准别人评说吗?批评昆明就是砸昆明市的牌子,这是什么逻辑?毛主席他老人家还说,言者无罪呢,你凭什么就要砸人家的饭碗呢?你想用这种高压霸道的手段压制舆论吗?我希望你不要步辽宁省西丰县县委书记张志国的后尘啊。让大伙说话,天塌不了。另一种理解是,工作没做好,就是砸昆明市的牌子。这也是任意的上纲上线。工作没做好的原因很多,前边已经说过,不再重复了。总之,把自己的一亩三分地捂得这么严,恐怕没什么好结果。

       说到这里,我很是为仇和手下的昆明市的干部们捏把汗,为什么呢?你看,仇书记“泛腐败论”的三条定义明摆着,让这些干部怎么干工作?第一条即使有也不能承认;二三条是自相矛盾的,没法干。少干事,不干事,不出事,四平八稳吧,还不行,仇书记说了,这是腐败;那就干吧,哎,你小子可要注意喽,干出了事,干错了事也是腐败。嗐,你说让昆明市的干部们怎么去干?

        但愿我的这些话是废话。

 

                                                                2008年2月16日

 

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017