注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

引用 世行副行长林毅夫:中国经济未来二三十年仍会年增10%   

2008-02-24 14:19:30|  分类: 杂谈杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

zhang15--地草世行副行长林毅夫:中国经济未来二三十年仍会年增10%
      (柏林新华电)世界银行副行长兼首席经济学家林毅夫指出,他对中国经济未来二三十年的发展前景持乐观态度,认为广受关注的能源问题不会成为中国发展的瓶颈,并预测中国经济有望在未来20年至30年仍然保持10%左右的成长率。

  据新华社自柏林报道,林毅夫前日在参加德国外交政策协会举办的中国经济讨论会后,接受记者采访时表示,中国的经济发展具有不可忽视的潜力。除了中国拥有继续吸引外资的优势外,中国的国民消费以及服务业发展将在中国经济总量中占据越来越重要的地位。

  林毅夫表示,能源价格居高将迫使中国国内的企业具备更强的节能动力,以提高能源使用效率,而政府也会出台更多节能政策来应对能源短缺问题。

  与此同时,由于能源需求较大,会有更多的公司扩大能源开采的规模、增加储备,以增加能源的供应量。因此从长期看,能源本身不会成为限制中国发展的瓶颈。

  世界银行行长佐利克在2月4日正式任命中国经济学家林毅夫为世界银行副行长兼首席经济学家。这是世行首次任命发展中国家人士出任这一要职。

  林毅夫说,这是世界银行对发展中国家、尤其是中国发展成功经验的重视。不过他表示,每一个国家的国情都有所不同,成功的经验不能照抄,问题的最终解决要取决于那个国家的具体情况。

《联合早报》

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017