注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

健康管理产业前景诱人,消费潜力巨大  

2008-02-05 17:20:22|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国人保罗.皮尔泽,这位两届美国总统的经济顾问、花旗银行最年轻的副总裁曾经因为预言信息产业时代的来临而被全球公认为最知名的经济预言家,在《财富第五波》一书中描绘到:在未来的10年、20年甚至30年中,主导世界经济潮流的,将是健康产业,这个行业的年产值将超过兆亿美元!这将是未来全球经济发展的最大趋势!

    在美国有70%人享有健康管理服务,中国只有1/150000人享有。

    2005年,国家整个医疗费用支出占GDP总量的5%,约为8000亿元。人均61元人民币/年,而世界发达国家人均数已达1000美元。而依据欧美国家的经验,健康管理的支出占到医疗总费用的10%是合理的,这即是说,中国目前8000亿元的医疗健康总支出当中,用于健康管理的应该达到800亿元才合理。但目前健康管理在国内刚刚起步,远远未达到这个数字,这也表明了健康管理在中国有多大的市场潜力。

   健康管理是健康产业的蓝海领域!

健康管理应时代的发展而产生——健康管理产业的出现是必然!

健康管理应社会的进步而发展——健康管理产业的发展是趋势!

健康管理受政府的重视而成熟——健康管理产业的成长是机遇!

健康管理因大众的需求而普及——健康管理产业的成熟是商机!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017