注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

方便面:我不是垃圾食品  

2008-02-05 17:07:24|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多人把方便面归结为垃圾食品,其实不然,方便面营养成分比较全面,人体所需要的6大营养素全都具备。

  很多人把方便面与炸薯条、汉堡包一起归结为“垃圾食品”,但去年在河南郑州召开 的第六届中国面制品产业大会上,专家指出,方便面不仅不是“垃圾食品”,而且营养成分比较全面,人体所需要的6大营养素全都具备。配果和蔬菜吃,可让方便面的营养更全面。

  中国农业大学食品科学与营养工程学院博士生导师胡小松教授告诉记者,方便面常为人们所诟病,认为多吃不利于健康,主要有以下几个原因:

  一是油脂含量高,因为大部分方便面都采用油炸的方法对面块进行干燥。但胡教授指出,与炸薯条、汉堡包等相比,方便面中的油脂含量并非很高,平均每份所含油脂在16%—18%左右,其中,11%都是棕榈油,也就是对人体健康有利的植物油,而一份汉堡包中的油脂含量则平均在30%左右,比方便面高出近一倍。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017