注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

最难找工作的八类人  

2008-02-06 16:54:32|  分类: 杂谈杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下八类人在求职过程中,很难找到理想的工作,希望你不要成为其中之一;假如你有如下所说的特征之一,也希望你能够及时改正,为今后职场发展打好基础。

  情商低下的人

  智商显示一个人做事的本领,情商反映一个人做人的表现。在未来的社会里,不仅要 会做事,更要会做人,做人有时比做事更重要。

  心理脆弱的人

  随着竞争的加剧,企业发展过程中不可避免的会有来自各方面的压力,尤其是竞争的压力,心理脆弱将使你挑不起企业的重担,积极锻炼强健的身心才能在未来是赢家。

   知识陈旧的人

  如今是资讯快速发达的时代,知识更新的速度越来越快,知识倍增的周期越来越短,要想靠早些时候学的知识“应付”一辈子,已完全不可能了。

  技能单一的人

  要想避免在职场中成为“积压物资”,唯一的办法就是多学几招,一专多能。这就是为什么复合型人才受欢迎的原因

 反应迟钝的人

  “迟钝”就会“迟缓”,落后就要挨打,“敏捷”才是胜利的根本。

  单独打斗的人

  团队协作,沟通协调,合作共事是今后的必然形式,众人拾柴火焰高。

  目光短浅的人

  有句话说得好,“你能看多远,你便能走多远”。同样,一个人的成长需要不断地规划设计,要注重职业生涯规划,及早发现自己的职业锚,并尽可能匹配自己的工作。

  不善学习的人

  在当今学习型社会里,人与人之间的差异主要是学习能力的差异,人与人之间的“较量”关键在学习能力的“较量”,要做“学而知之”的人,学而不知或不知如何学的人是早晚会被淘汰的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017