注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

减税话题引发热议 64%民众支持调高个税起征  

2008-03-18 14:46:36|  分类: 杂谈杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 东方网3月17日消息:据中国青年报报道日前,全国政协委员张茵呼吁“为富人减税”的建议引发热议,而有调查显示,只有3.9%的人支持“优先给富人减税”的观点;而64%的民众认为应优先高个税起征点,让中等收入人群应对物价上涨。

  本次两会上,有多位代表、委员提出有关税收的建议,为即将到来的税制改革预热。其中,以全国政协委员张茵呼吁“为富人减税”的声音最引人关注。她认为

,中国的富人个税过高。

  全国人大代表、娃哈哈集团董事长宗庆后出面表态。他认为,税负过重不仅打击富人,也会伤害到国家着力培养的中产阶层。同时,他还呼吁提高个人所得税的征缴额度,为中小企业和低收入者创造良好的纳税环境。

  上周,调查显示,只有3.9%的人支持“优先给富人减税”的观点;而64.0%的民众认为,“提高个税起征点,让中等收入人群应对物价上涨”的需求更为迫切。

  赞同提高个税起征点的民众主要是担心,给富人减税会进一步拉大贫富差距。资料显示,2006年我国的基尼系数已经达到4.96,属于收入分配严重不公平的国家。北京师范大学钟伟教授的研究表明,内地300万个百万富翁的资产,已经相当于9亿农民两年的纯收入。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017