注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

21世纪流行生活方式  

2008-03-25 19:52:39|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合理营养是运动员取胜的重要因素之一.运动员吃什么,吃多少,什么时间吃均会对训练和比赛的成败产生影响.虽然营养不能代替训练,但营养及其他辅助手段与训练相结合,必将有利于运动能力的提高.然而伙食费的提高并不等于运动员营养状况的改善.营养结构的不合理在造成浪费的同时,也降低了运动员的训练质量和运动能力.

  把合理的营养知识运用到与训练和比赛相关的日常生活中去,使运动员的吃饭也成为训练和提高比赛成绩的一个重要组成部分.

  应根据不同项目运动员营养需要的不同特点合理安排营养:

  选择合理的膳食,就已成功了一半!

  碳水化合物是运动员最重要的热源物质,优质蛋白应适量的补充,脂肪的含量必须尽量减少,以上这些都是运动员应当注意的事项.在此因为空间有限不做一一列举,如果您有疑问可与我们联系.我们可以根据您的项目和具体情况为您提出建议.

  人类跨入21世纪,对健康的要求也将上升到一个新高度。人们在新世纪里期待的更富有、更丰富多彩的生活的基础是健康。什么叫健康?世界卫生组织(who)明确规定:“健康不仅仅是没有疾病和身体虚弱,而且是一种在身体上、精神上和社会适应能力的完好状态”。 近年来,who在世界保健宪章中,在对健康的概念作出具体阐述的同时,补充了衡量健康的10条标准。规律的体育活动加合理的营养是达到这些标准的最重要的保证。因为人的健康10-15%取决于医疗保健,15-20%来自于遗传,20-25%依赖于环境,而生活方式和条件则占有了50-55%。由此可见规律运动加合理营养对健康是何等重要。

  规律的健身运动一般是指根据不同年龄和身体状况确定的不同的中等强度运动,有人称其为“轻体育”。这种运动不拘形式,每周的能量消耗1800-2200千卡。美国专家对8000余名中年人进行了为期12年的跟踪调查表明,坚持从事轻体育的人比不参加运动或偶尔运动而且运动剧烈的人死亡率低1.5倍,脑心血管病、糖尿病、癌症、早老性痴呆的发病率减少35%,其寿命延长4-6年。经常性从事这种健身运动的人被称之为“体育人口”。在美国以及亚洲的日本等发达国家,体育人口都在70%,甚至80%以上,而我国体育人口还不足1/3。但是随着改革开发以来我国经济持续增长和1995年“全民健身计划纲要”的批准和实施,健身的人群在逐年增加,轻体育将成为新世纪的热点。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017