注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

喝什么牛奶有营养?  

2008-03-25 20:33:59|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场上的牛奶名目繁多,纯牛奶、纯鲜牛奶、酸奶、高钙奶、脱脂奶,诸多的概念消费者弄糊涂了,喝什么奶更有营养呢?

  从营养角度来看,各种牛奶的营养价值排列顺序是:鲜奶是金、酸奶是银、奶粉是铜、常温奶是铁。从包装来评价牛奶的营养价值,屋型纸盒鲜奶100分,玻璃瓶和塑料袋装鲜奶90分,用原奶发酵的酸奶80分,强化型奶粉60分,用奶粉发酵的酸奶50分,常温奶40分。酸奶比常温奶打分高,是它不含抗生素,并含有益的乳酸菌,奶粉比常温奶打分高,是奶粉中添加了多种维生素和钙、铁、锌等矿物质。

  值得一提的是,有一些含乳饮料的包装上,往往用大字写着“活性奶”、“鲜牛奶”等模糊名称,仔细看才会发现旁边有一行小字“含乳饮料”,而个别产品连这行小字也没有,消费者在购买时看仔细后再买。


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017