注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

记者调查:家乐福周末购物者明显减少   

2008-04-21 11:34:18|  分类: 新闻时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“应理性对待抵制家乐福事件”

  专家称理性对待将为国家发展赢得更大空间;记者走访发现周末到家乐福购物者明显减少

  - 专家观点

  综合新华社电 为抗议某些法国政要将北京奥运会政治化、巴黎发生干扰奥运火炬传递事件,目前,有不少网友号召我国民众抵制法国商品,尤其是家乐福超市。

  记者走访位于北京北三环东路6号的家乐福超市发现,周末到家乐福购物的人明显减少,有的收银通道空无一人。

  对此,专家表示,在“你中有我,我中有你”的经济全球化时代,我们应持理性态度对待“抵制家乐福”事件,并选择更加合理的方式对歪曲事实的言论予以还击。

  对外经济贸易大学中国世界贸易组织研究院信息中心主任张军生说,抵制家乐福和法国品牌是中国民间自发的活动,体现了中国人民的爱国热情。

  “但是,在经济全球化时代,各国经济你中有我,我中有你,我们应理性对待抵制或反对某个企业或产品的活动,因为受伤害的可能是自己。”国务院发展研究中心对外经济部副部长赵晋平说。

  针对中国部分民众抵制“家乐福”和“法国货”这一事件,一些专家19日接受记者采访时表示,表达爱国热情的方式有很多,理性地对待会给国家的发展带来更大的空间。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017