注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

这些“凶手”让你发胖!  

2008-04-25 18:39:52|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家说,“熬夜的坏处,就是一定要吃宵夜,因为肚子很容易饿。尤其动脑,消耗快。刚吃饱就坐着,都胖在肚子和大腿,使身材就像吹气球一样。”其实压力持续、完全没有时间休息的人最容易发胖,例如做广告文案、音乐创作、计算机程序设计、以及网络工作的人。因为对工作很焦虑,会试图把注意力转到肉体层面。当肚子咕咕叫的时候,他们就会开始想,“是否肚子饿了?”,不管是否真的饿了,都会想象自己“饿了”,因为这样就可以去吃点东西,放松一下。

  复杂的减肥问题,无法速成解决人的肥胖问题涉及基因、情绪、生活型态、文化以及社会等诸多因子,极为复杂,试图利用单一的一劳永逸的办法解决,势必徒劳无功。除非所消耗的能量大于吃进去的能量,否则利用任何方法,脂肪都不会平白无故消失。

  依据脂肪形成的原理,人所吃进去的醣类、蛋白质以及脂肪,除了提供人体日常活动所需,多余的部分,99%都以脂肪的形式堆积。要维持体重,就应该在人体储存脂肪之前,将它用掉。而身体活动所消耗的热量,若比吃进去的多,就能消耗更多的脂肪,达到减肥的目的。这就好象仓库进出货,活动所需的热量大,就从细胞中库存的脂肪支取。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017