注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

健身前后的饮食问题  

2008-04-25 18:52:15|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 眼见着到了秀身材的季节,GYM里的人也一天多过一天。

  这还不算,周围吃饭的馆子也跟着热闹起来了。人啊,就是矛盾:一边算计着今天要“烧”多少卡,一边还惦记着隔壁馆子里的那块大肉———健身计划是够细致了,可这张嘴,究竟应该吃啥、喝啥呢?


  健身前

  最好别空腹健身,那会让你在运动时头晕目眩!但要进食的话,至少在运动前1小时完成用餐,不论是早餐、午餐还是晚餐,这当然是为了避免影响消化。

  吃东西的基本原则,就是补充低脂的、容易消化的食品,作为运动时的能量来源。

  健身前的早餐

  喝什么?为了增加身体的水储备,可以喝一杯果汁加一些热饮。

  吃什么?为了储备糖原,需要补充碳水化合物,比如面包片抹果酱,或其他含糖的谷类食品。MM通常容易缺钙,也可以补充点奶制品。

  健身前的午餐

  吃什么?米饭或其它含碳水化合物的谷物类食品,能让你运动时精力充沛。如果做的是增肌训练,则应多吃含蛋白质的食物,如海鲜或低脂酸奶,能帮助肌肉组织生长。

  健身前的晚餐

  吃什么?可以选择能维持体力又不致发胖的食物,比如谷物类、新鲜水果、绿色蔬菜等。但要控制好饭量,因为晚上新陈代谢率较低,很容易囤积多余的卡路里。

  健身中

  运动下来总会一身臭汗。所以运动中的饮食,特别是补充水分就显得很重要啦!根据运动时间的长短,具体要求也会有所变化。但有一点,运动时要避免喝冰水,因为它会引起消化系统的问题。

  少于1小时

  喝什么?需要每15分钟喝150到300毫升水。不要忘记,即便你是泡在水里游泳,仍然会损失水分,要补水。
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017