注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

冷水洗脸温水刷牙热水泡脚 科学洗漱有利养生  

2008-06-11 15:23:13|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冷水洗脸:人受冷空气刺激时鼻腔黏膜收缩,呼吸道纤毛蠕动减慢,血管收缩,使分泌物减少,即可引起抵抗力减弱。每天用冷水洗脸,可增加耐寒能力,有效地改善面部血液循环。

 

    温水刷牙:人的牙齿适宜在35℃~36.5℃的口腔温度下进行正常的新陈代谢。如果经常给牙齿以骤冷骤热的刺激,则可能引起轻微的牙根痛或导致牙龈出血、牙龈痉挛或其他牙病的发生。而温水不刺激牙根。

 

    热水泡脚:人体的足部穴位很多,睡前洗个热水脚,既干净卫生,又解除疲劳,还能起到防病治病作用。脚在人体最下部,属于人体末梢,在热水的浸泡下,血管扩张,局部血液流动加快,从而增加了下肢营养的供应。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017