注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

现代派旺夫女10大“气”   

2008-09-28 11:06:45|  分类: 杂谈杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

男人多半希望自己的太太是个旺夫的女人,因为,这样的女人不但能帮助自己照顾好家庭,同时,也会在丈夫的事业发展上起到很大的帮助作用。

  当然,做一个旺夫的女人非常不容易。她站在男人背后,守着他的窝,拴着他的胃,牵着他的心;为他披上盔甲,看他骑上战马,再抛给他一朵花、一个吻,让他勇敢地出征……这些背后的辛苦和泪水,也常常容易受到男人的忽视。所以我们如今提倡新派旺夫女,她们既旺了老公,也照顾了自己,获得了男人的认可,也丰富了自己的生活。

  女人的旺夫不由外表决定,而是一种综合素质的体现。要一个新派的旺夫女,你得要具备一些“气”(打勾的),又要摒弃一些“气”(打叉的)。

  √ 娇蛮气

  女人毕竟是女人,还是要有一点娇蛮气、才能显现女人的本色。

  女人不撒娇,就难免美得凛冽,望而生畏,失去了让人亲近的欲望;女人不刁蛮,又少了点韵味,太过平和,失去了让人征服的欲望。为什么喜欢林志玲的女人不多,而喜欢她的男人却一抓一大把呢?看来,男人还真是喜欢撒娇发嗲的女人,这样的女人让她们觉得做男人很有感觉,很有征服欲。

  当然,如果现在有个女人,真的衔着一朵玫瑰花站在家里的客厅里迎接老公的归来,估计还是要吓掉老公的半条命的――只是举个例子,证明娇蛮气是女人不能缺失的品性,但是要拿捏好分寸,而且,千万别照搬哦。

  ×骄气

  女人带点娇蛮气、偶尔耍点小脾气无伤大雅,但是,自以为比男人强,然后颐指气使、刁蛮跋扈的女人却很让男人头疼。大街上经常见到指着男人鼻子骂的女人,而男人则低眉顺眼,忍气吞声。这可不是一个新派旺夫女该做的事。

  √ 烟火气

  光会撒娇不行,生活毕竟不是风花雪月。那么,有一些烟火气是必需的。

  但很多女人现在都拒绝下厨房了,她们认为:女人一旦进了厨房,就堕落了,就步入了围着锅台转的黄脸婆时期,且会一直堕落下去,终生无法再去除烟火气,而男人也会最终因为这无法去除的烟火气厌倦她,以至于背弃她。

  可是,一个美得不食人间烟火的女人,真的就能让男人多爱她一分吗?其实,不论男人或者女人,从养眼的角度来说,是喜欢这样的女人的,就如我们都爱看时尚杂志里的碧眼美女,就如我们都会为在中国台湾金钟奖颁奖典礼上、林志玲那摇摆的性感的身体而心旌摇荡――因为她们永远与我们的柴米生活发生不了实质关系,顶多只能算是意淫。

  男人和女人结婚,本来就是为了过日子的――你怎么知道林志玲如果结了婚,她就一定不进厨房呢?

  当然,女人并非每天每餐都要做饭。而是说,我们不妨将做饭当成一种情调和生活的调剂。当然,男人也不能做一个绝对的旁观者,你得要打打下手,偶尔也要露一手,任何事情,都要两个人一起做,才有情调可言。

  ×脂粉气

  一天到晚就知道描眉画嘴,换衣服喷香水,除此之外什么事情都不做、什么事情都做不好、下楼买袋盐都要叫累、好不容易洗一件衣服都要邀半天功,当然,更不会下厨房为男人做一顿饭,煲一次汤,只怕弄脏了身上的新衣,染上了油烟的味道。男人和这样的女人在一起,一开始可能会将她当做小女孩,细心照料,或者拿来当花瓶天天对着傻乐,日子长了就难免愤愤不平,会累、会失望的。

  当一个女人除了皮相好看以外,对男人什么帮助也没有,只会给他添麻烦,这样的女人要来干什么?

  √ 书卷气

  如果只是每天围着锅边转,这样的女人,与专职厨娘何异?男人要的,不只是满足他们的胃,更重要的是满足他们的心,或者我们将其称之为思想。

  大家都说,长沙这座城市文化很浓重,湘妹子也很美,但美得有点泼辣、有点野蛮,“淑女”与“书女”一概很少。其实,一个喜爱读书的女人,她的底蕴和散发出来的气质,才是真正能够打动男人的。古语说,腹有诗书气自华,多读书,多看书,那种由内而外的气质,自会令男人欣赏有加,并且流连忘返。

  ×俗气

  倘若你肚子里半滴墨水都没有,当然就会变得俗气。俗气这个东西,是即便你不说话,也会从你的眼神中散发出来的,想掩都掩不住。一个俗气的女人,哪里来的眼界?哪里来的见识?你又怎能对男人的前途和事业产生帮助?况且,面对一个俗气的女人,男人定会倒足了胃口,即使你长了满脸的旺夫痣,又哪里可能旺夫呢?

  √ 大气

  有了书卷气,女人自会大气。

  有一个很好笑的事情,一个女人在单身的时候,冬天习惯了抱着热水袋睡觉,结婚后,虽然有了活的“暖炉”,可是为了纪念,一直留着那热水袋。老公觉得没用,随口说了一句:“这个还留着干嘛?”几天后,热水袋不见了。也许是收拾杂物的时候不小心丢了,但是女人铁了心这样想:肯定是老公趁她不注意把热水袋给扔了。

  因此每天念念叨叨,抱怨老公,老公觉得很冤枉,然后赌咒发誓。可是女人形成了习惯,每次对男人有任何不满意的地方,就会把这件事情连带着一起说:你没良心,你还把我的热水袋偷偷甩了……男人哭笑不得,不仅听不得“热水袋”这三个字,最近甚至一听到“热水”就要头晕。

  女人的大气还表现在很多方面,比如,对待老公的朋友。很多女人把老公管得太严,喜欢将男人拴在裤腰带上,这种做法其实很要不得。很多女人一结婚,老公就是自己的全部世界,可是,如果一个男人将老婆当做全部世界,那只能说他和女人一样狭隘,没有出息。男人是需要朋友的,暂且不说什么“朋友多了路好走”,你起码要有这样一个观点:经常和朋友在一起,是可以促进夫妻感情的。

  作为一个新派旺夫妻,就要给对方适当的空间,并且要有宽大的心胸,融入彼此的生活。

  ×小家子气

  显然,小家子气与大气相对。小家子气不纯粹体现在金钱上,而是一种态度。

  有一个女人,对老公的行踪完全掌控,她拒绝加入老公的朋友聚会,但是,只要老公和朋友在一起超过一个小时,就会每隔5分钟接到一个催促电话,而且“殃及池鱼”,和老公在一起的每个朋友,都要时不时接到女人的电话,询问他们到底在玩什么、什么时候结束,一次两次还好,朋友们尽量给男人面子,好言相劝,并邀请女人过来一起玩,次数多了,有脾气暴躁的朋友就发火了,弄得男人又尴尬又气恼。

  另外一个女人,和老公的收入都不菲,却热衷于将厨房的水拧到细到不能再细,总之到水表不转的程度,然后用小盆小桶接在底下。接一天,不过能接个淘米水,却让她高兴到不行。男人受不了这个,好几次说她,她却说这表明她会过日子。直到有一天男人气到摔碎了她的小桶,她才很不甘愿地结束了这个嗜好。

  还有一个女人,和公婆住在一起,时刻准备着,鬼鬼祟祟地将婆家的好东西一一搬到娘家,连一双袜子都不愿放过。

  这些小家子气的女人,外人看了或许只是笑两句,对于老公来说,那真是晦气极了。

  √ 旺夫气

  当你具备了以上这些“气”,你自然而然也就有了旺夫气了。旺夫气跟旺夫相是不同的,所谓“旺夫相”带了太多玄妙的色彩,信则有,不信则无。旺夫气呢,则是说作为妻子必须要对丈夫的进步有所帮助。

  10多年前,她的丈夫在国营企业里,端的是铁饭碗,收入颇丰,生活惬意。可是她目光长远,看准了这是个“夕阳产业”,好日子没有多久了,同时又看准了律师行业是非常有前途的。因此,她劝丈夫辞职去学习。那段日子,他们的生活水平一下子落了一大截,可是,这些都只是暂时的。当原来厂子里那些守着铁饭碗不放的同事纷纷下岗、生活窘迫时,她的丈夫已经是有车有房的大律师。

  谁说女人头发长见识短?要旺夫,不能靠“半仙”说你那脸上有颗能发挥“超自然力量”的痣,也不是说你必须得带来几百万的嫁妆,让他少奋斗几十年,而是要靠你的眼界、你的真本事,你要能对他的事业和你的家庭生活有所帮助。好好想一想,你曾经给你的他提过建设性的意见吗?你改变过他的思维模式吗?你对他真的有过帮助吗?

  ×败家气

  看看那些贪官背后的女人,真是找不出什么好东西!你能说那些贪官,就真的是十恶不赦吗?其实很多时候,都是女人在背后捣鼓,男人的大好前程,就是败在她们的贪婪上。她们就是这个时代的麦克白夫人,为了自己的私欲,怂恿自己的男人去做根本不该做,且会万劫不复的事情。这样的女人,才是男人真正该退避三舍的败家女!

  其实,女人的自我价值,可以在促成一个男人成功的同时得到实现。这就是一个时尚的、新派的旺夫妻要做的事!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017