注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

纽约市长下令将中文列为官方语言之一  

2008-07-24 10:46:21|  分类: 杂谈杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

核心提示:纽约市长彭博22日下令市府所属机构,提供西班牙语、中文、俄罗斯语、韩语、意大利语与法语等六种语言服务,解决不擅长英文市民的语言障碍。

中新网7月23日电 纽约市长彭博22日下令市府所属机构,提供西班牙语、中文、俄罗斯语、韩语、意大利语与法语等六种语言服务,解决不擅长英文市民的语言障碍。

“中央社”报道,纽约市是新移民选择落脚美国的入口城市之一,尽管提供非英文、多种语言服务已有多年,但彭博22日的裁示,是纽约市首次针对所属机关做出一致性及正式的命令。

据悉,今后不擅长英文的市民可以要求政府相关机关,提供语言翻译等服务,政府的表格、文件,也会以上述六种语言呈现。彭博表示,纽约市约有180万市民的英文不够理想,这些人与政府应该可以有更好的沟通方式。

根据纽约市官方资料,全市约有830余万人,也就是说,约近四分之一市民的英文能力存在沟通障碍。纽约市人口普查显示,纽约市各族裔使用的语文多达170种。

移民倡议团体对于彭博这项宣布,持正面肯定态度,强调他们争取多年,终能落实。


 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017