注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

引用 从“美国机场安检逼迫女乘客卸乳环”说开去  

2008-07-02 19:00:55|  分类: 杂谈杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

肚大乃容从“美国机场安检逼迫女乘客卸乳环”说开去
  自从美国9.11时间以后,美国人全面加强了安全检查工作,无论是机场还是码头,安检工作都做得非常详细。前段时间曾爆出“机场安检逼迫女乘客卸乳环”的事情,后来美国人坚持下来了,为什么?都是为了老百姓的生命和财产安全。
  最近,全国好多地方都加强了安全保卫工作,尤其是北京地铁,安检工作非常详细,由此也引来很多抱怨。什么各种各样的理由,于是很多人开始抱怨奥运会,认为安检是为了保证奥运会的安全,恕不知这是本末倒置的想法。北京地铁安检,其目的只有一个,保证在奥运会期间人民群众的生命财产安全。
  奥运会肯定要开,只不过是在不同的国家而已。承担奥运会目的并不单单是为了展示自己,也是作为世界各民族或者国家应该承担的一份责任。
  中国人习惯了平静安逸的生活,也习惯了自由自在的生活方式,但是随着国家的日益强大,国家或者属于这个国家的公民在生活中就必然受到一些不法分子的格外照顾。中国不召开奥运会,藏独\疆独照样干坏事,今年三月的拉萨事件就很能说明问题,这些都和奥运会无关。而奥运只是他们的一个借口罢了。
  那么,在这种情况下,加强各个公共环境下的安全检查或者说安全教育应该,而且很有必要。作为一个普通的民众,没二话,不管是为了他人还是为了自己都应该自觉遵守。不给犯罪分子任何机会,给自己一个安静平和的环境,有时候需要大家都付出一些。
  在“9·11”事件后,美国各大机场的安全检查工作都十分严格,一些机场甚至要求旅客脱下皮带、鞋子,交出照相机、移动电话、随身携带的玩具等接受检查。对于这些检查,美国的乘客似乎已经习以为常。
  而我们仅仅要大家打开包看看,或者检查一下随身携带的物品,相较于美国人来说,真真是小巫见大巫。如果说到让乘客卸下乳环这种事情来,相信不知道要多少人都会跳起来。但是,我们应该能够认识到,如果真的那样的话,也没有什么不可以的,只有一个原因:就是这种检查有必要!
  既然有必要,我们就应该理解和支持,既是为了别人的安全,更是为了自己!



  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017