注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

引用 公平定律:灵与肉的感悟[书籍推荐]  

2008-07-02 19:09:24|  分类: 杂谈杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

风花飞海公平定律:灵与肉的感悟[书籍推荐]

內容提要:

      這是一部令人震撼的奇書!

      這是一部可以深深地影響每一位讀者、幫助許多人解除困惑、走出困境的人生經典!

能寫出奇書的,自然是一個奇人。

說孫寅貴「奇」,不僅因為他是改革開放後第一批榜上富翁,還因為他在社會這所大學校裡,在困難的砥礪中感悟了社會、感悟了人生,並將這種感悟昇華到理性的思考,從人類社會自古有之的公平原則中總結出生命世界中普遍存在的「公平定律」。他還把在經營企業中行走在天堂和地獄之間的切身經歷,書寫成耐人尋味的小故事,向讀者闡釋了生活的內涵,做人的哲理,建設百年老店的秘方,並從一個側面向讀者提供了可供思考、借鑒的處世之道和處理社會問題的思想方法。可以說,此書包含了小到治家、中到治業、大到正確處理社會關係及實現社會和諧的哲理,成為經營者走出困境的經典,普通人走向成功的工具。

作者簡介:
        孫寅貴,1956年生於湖南湘西,屬猴。13歲時因惡作劇加胡言亂語被打成反革命。後到工廠做工,從工人做起,當過技術員、副廠長、廠長,還兼職做過律師。

1985年攜家遷居北京謀生。1986年與他人合作創立北京亞都建築設備製品研究所。至今擁有四十餘項專利,其中有部分專利在美國實施。

1993年進入中國首批億萬富翁排行榜。迄今共創造了四項中國第一: (第一個生產經營民用加濕器;第一個生產經營百龍礦泉壺;投資第一部室內輕喜劇《編輯部的故事》;第一批生產塑鋼門窗異型材,並連續四年創中國產銷量第一);三項世界紀錄(張家界百龍天梯是世界上直線運行最高、載重量最大、速度最快的戶外觀光電梯)。1999年出版了《總裁的檢討》(作家出版社出版);與人合作寫了三部長篇童話《弱者力量》、《動物天堂》、《追求夢想》(21世紀出版社出版)。

 現任北京百龍綠色科技企業總公司總裁。

編輯推薦:
這是一部令人震撼的奇書!

這是一部可以深深地影響每一位讀者、幫助許多人解除困惑、走出困境的人生經典!

能寫出奇書的,自然是一個奇人。

說孫寅貴「奇」,不僅因為他是改革開放後第一批榜上富翁,還因為他在社會這所大學校裡,在困難的砥礪中感悟了社會、感悟了人生,並將這種感悟昇華到理性的思考,從人類社會自古有之的公平原則中總結出生命世界中普遍存在的「公平定律」。

他還把在經營企業中行走在天堂和地獄之間的切身經歷,書寫成耐人尋味的小故事,向讀者闡釋了生活的內涵,做人的哲理,建設百年老店的秘方,並從一個側面向讀者提供了可供思考、借鑒的處世之道和處理社會問題的思想方法。

可以說,此書包含了小到治家、中到治業、大到正確處理社會關係及實現社會和諧的哲理,成為經營者走出困境的經典,普通人走向成功的工具。

目錄:

自序

引言從我的菲亞特126P車說起

第一章 公平——古老而永恆的話題

一 太多的財富是沉重的

二 公平鋪就安全

三 公平創造輕鬆

四 公平帶來效率

五 守住公平的底線

第二章 我為公平付出的代價

一 百龍天梯的等待

二 兄弟恩怨

三 龍王洞之爭

四 美麗的陷阱

第三章 創造公平

一 如何做一個輕鬆的老闆

二 公平需要「透明」

三 公平需要「政治委員」

四 公平需要「混血主義」

第四章 公平——我的感悟

一 公平是一種感覺

二 公平是相對的

三 公平不僅僅是一種純物質的感受

四 公平是有時效性的

五 公平只相對於一定的區域、範圍和條件

六 公平是要讓其組織成員免於匱乏

七 事先有約也是體現公平的一種形式

八 公平是人與人之間利益、義務相近的體現

第五章 公平雜感

一 公平與文藝

二 公平與科技

三 公平與建築

四 公平與教育

五 公平與政治

六 公平與國運

七 在鄰邦關係中應堅守的公平

八 消費者堅守公平是一種責任

第六章 怎樣去「天堂」

一 中國目前的現實

二 從雷鋒說起

三 互惠利他與和諧

四 天堂就在大家的腳下

後記

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017