注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

陈水扁涉嫌逃漏税可能被罚14亿元新台币  

2008-08-18 13:23:18|  分类: 杂谈杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台海网8月17日报道 陈水扁承认把2000万美元汇到岛外其儿媳黄睿靓帐户后,台“财政部国税局”已主动调查是否有逃漏税情况。据台媒报道,如果查证属实,赠与部分的补税和罚款金额恐将高达14亿元(新台币,下同)。有岛内会计师表示,陈水扁可能面临“全部资金曝光”的问题。

  据台媒报道,陈水扁偷偷摸摸藏了一大笔钱,如今被曝光后要付出的代价,除了名誉扫地恐怕还有补缴税。台“国税局”已经主动调查陈水扁一家人是否有涉及逃漏税情况,因为以陈水扁自己坦承汇出美金2千万(折合新台币7亿)来计算,赠与税的部分因为金额超过5千万,以50%的赠与税率来计算,7亿元就须缴交3.5亿,再加上加罚一倍的税额3.5亿,和原本被没收的7亿元,陈水扁和吴淑珍恐怕得面临14亿元的补税罚款。

  会计师周志诚表示,未来陈水扁不只是缴税的问题,而是“不知如何缴”;他认为,当补税与罚款金额14亿元比本金7亿元还要多时,陈水扁要从其他帐户或海外帐户调钱处理时,可能将全部资金曝光。 (本文来源:台海网 )

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017