注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

韩总统李明博骑自行车上班 响应世界无车日(图)  

2008-09-25 00:08:36|  分类: 杂谈杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  核心提示:9月22日是全世界40个国家2000多个城市参与的“世界无车日”,为纪念这一天,韩国总统李明博骑自行车上班。

广州日报9月23日消息 9月22日是全世界40个国家2000多个城市参与的“世界无车日”,为纪念这一天,韩国总统李明博和青瓦台幕僚也参与了活动。

21日,青瓦台有关负责人表示:“李明博总统和秘书们22日会尽量避免乘坐轿车。此项活动也符合近来青瓦台内部开展的节能行动宗旨,因此许多职员们也在参与。”

李明博骑自行车上班 响应世界无车日

有些街道汽车限行

22日当天,李明博从官邸前往办公室上班时骑的是自行车。之后,22日上午为出席地方活动,李明博从青瓦台前往首尔站时乘坐了小面包车,青瓦台幕僚也乘坐了同一辆车。

据悉,青瓦台幕僚22日均乘坐公交车或地铁等大众交通工具或徒步上班。

在首尔,警察也实行交通管制,在一些主要街道限制汽车通行,只允许公共汽车通行。一名姓李的女士22日骑自行车上班,她说:“今天街上的汽车很少。骑自行车上班是一件快乐的事。”

欧盟:倡导市内“无汽车周”

欧洲主要的城市都鼓励人们步行、骑自行车或乘坐公交车上下班。唯一使用的车是环保电瓶车。

阿姆斯特丹市市长说:“让我们用行动来告诉大家,在阿姆斯特丹就像荷兰的其他城市一样,我们也能做到。”

欧盟把9月22日开始的这一周命名为“活动周”。为了应对气候变化,欧盟号召大家在这一周采取措施实行“市内无汽车周”。

在法国首都巴黎,人们公开在欧盟的网站解释反对全球变暖的行动计划。

在比利时首都布鲁塞尔,数以千计的人骑着自行车来到街道上集会,鼓励人们改变出行习惯。

据报道,今年有40个国家和地区的2000多个城市参与了“世界无车日”,目的是在城市里体验无车的生活方式,以促进环保。

新闻链接 世界无车日由来

1998年法国绿党领导人、时任法国国土整治和环境部长的多米尼克·瓦内夫人倡议开展一项“今天我在城里不开车”活动,得到首都巴黎和其他34个外省城市的响应。当年9月22日,法国35个城市的市民自愿弃用私家车,使这一天成为“市内无汽车日”。“无车日”这天,参与活动的城市主要通过限制机动车进入城区,设立步行区、自行车专用区和举行其他相关活动来增强民众的环保意识,了解空气污染的危害,并鼓励人们使用更为清洁的交通工具,以进一步提高生活质量。

1999年9月22日,法国、意大利、瑞士等国的150多座城市参加了“无车日”活动。2000年2月,欧盟委员会及欧盟的9个成员国确定9月22日为“欧洲无车日”。这是欧盟首次介入这一旨在改善城市空气质量、减少城市交通压力和改变城市交通观念的环保活动。同年9月22日,欧盟和欧洲其他一些国家的约800个城市参加了由欧盟发起的“欧洲无车日”活动,以进一步唤起市民的环境保护意识。

至今,国际上已有超过1000个城市开展过“无车日”活动。2001年9月22日,希腊和葡萄牙同欧盟大多数成员国一起,举办了都市“无车日”活动。2002年9月16日至22日,欧盟举行欧洲环境保护周,环保活动包括各种环保展览、公共交通日、自行车日和街道生活日等。欧盟15个成员国和其他22个欧洲国家的1300多个城市参加了这次活动。截至2006年,全世界已有37个国家的近1500个城镇参与其中。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017