注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

马英九称依中华民国宪法大陆应为台湾领土  

2008-10-10 16:32:43|  分类: 杂谈杂议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 核心提示:马英九接受日本媒体访问时表示,根据“中华民国宪法”,“中华民国当然是独立之主权国家”,中国大陆亦为我“中华民国”领土,而因“宪法”如此规定,台湾无法承认“中华民国”领土上还有另一个“国家”存在,中国大陆也无法承认台湾。

环球时报10月8日报道 台湾“中央社”7日报道,马英九接受日本媒体访问时表示,台北认为“目前两岸关系是现实关系”,很多问题必须搁置争议面对现实,否则双方关系无法改善。

报道说,根据《世界》月刊刊登的专访内容,马英九是针对两岸之间“非国与国关系”的问题,做以上回应。

《世界》月刊的记者问马英九,他月前接受墨西哥《太阳报》访问时所说的这番话,是否否定李登辉的“特殊国与国关系”和陈水扁的“一边一国”主张?是否意味台海两岸“同属一个中国”?

马英九说,根据“中华民国宪法”,“中华民国当然是独立之主权国家”,中国大陆亦为我“中华民国”领土,而因“宪法”如此规定,台湾无法承认“中华民国”领土上还有另一个“国家”存在,中国大陆也无法承认台湾。

他说,在“宪法”规定上,并不承认中国大陆为一个“国家”,无法适用与其它“国家”保持关系之“法律架构”,大陆方面亦然。

马英九在访问中也重申,他上任后推出一连串改善两岸关系的措施,都是秉持“台湾为主、有利人民”的原则,而与中国大陆改善经贸关系是台湾国际化的一环。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017