注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

侯宁:李冰冰是中国“最理性”的股民  

2009-11-04 11:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:仅仅利用“饭局和朋友聚会”,人家便学到了“产业核裂变”,便学到了投资“理性点好”。那么,诸位成天在股市里博傻的股民呢?谁又在高位勇敢接盘从而成了让冰冰小姐担心的人?难道这些人的股龄都没李冰冰长?或者,这些人的理性都比不上来自娱乐圈的李冰冰?

作者:侯宁

10月30日,隆重登场的中国“茶思达克”果然表现不凡,不仅单日造出百位亿万富豪,而且还爆出了数不清的煽情新闻。其中,最“烎”的一条便是“华谊暴涨账面盈利2500多万李冰冰担心股民被套”。

当然,通过华谊兄弟,中国金融圈和娱乐圈终于打成了一片,面对如此“利好”,记者们又岂能不挖出几条新闻?此前,媒体还是羞答答地爆料说曾宝仪炒股亏掉家底、冯小刚炒股亏损90%等等,华谊这一上市,爆了,发了,再也用不着不好意思了。所以估计从此我们不会少听到娱乐圈和金融圈联手演绎的精彩故事。

不仅如此,如今,反倒是娱乐圈的李冰冰们,开始不好意思地担心起股民的安危了。

据报,发财的喜悦刚过,“忧心忡忡”的李冰冰随即表示:“股票暴涨的另一方面原因可能是非理性的,因为我们很难把握市场上有些人炒作股票,所以,只好提醒百姓们要理性投资我们,考虑清楚再买。”理性的冰冰还说:“就算为了赚钱,我也不希望大家受到伤害,还是理性点好。”

这等话语若从证监会官员嘴里说出来本不奇怪,但作为演艺明星的冰冰能如此理性,连侯宁都感到意外,而且,貌美如花的她竟还有如此的菩萨心肠,马上为别人着想,实在是难能可贵,十全九美了。

更让人意外的是,作为股民的李冰冰所表现出的成熟。不是么?那就让我们来看看李冰冰谈股市:

“我之所以能成为明星股东,其实是这个产业核裂变的结果。”李冰冰说;

“创业板算是一个二板市场,门槛比较低。”李冰冰说……

至此,有谁还敢小视李冰冰对股市投资、市场建设、产业发展的理解力呢?而之所以能达到这样的高度,据李冰冰向记者解释,就完全归功于她当了股东。她说:“以前我还真不怎么关心股票,变成股东后,无论是饭局还是朋友聚会,都会大谈股票。”

看到了吧,好一个聪明绝顶的李冰冰啊!仅仅利用“饭局和朋友聚会”,人家便学到了“产业核裂变”,便学到了投资“理性点好”。那么,诸位成天在股市里博傻的股民呢?谁又在高位勇敢接盘从而成了让冰冰小姐担心的人?难道这些人的股龄都没李冰冰长?或者,这些人的理性都比不上来自娱乐圈的李冰冰?

若答案为“是”,则情有可原,股市嘛,风险市场,不交点学费难以成熟;若答案是“不”,那么中国股民的赌心和侥幸心便绝对堪称天下无双了。

换句话说,中国股市的理性还不如中国娱乐圈!不同的是,中国娱乐圈多少和小沈阳一样,也算个制造快乐的“小莱坞”,而中国股市在多数时候却是制造痛苦的“血汗工厂”。

唉,何时中国股市才能摆脱痛苦?何时中国股民才能成熟到不让李冰冰小姐成天担心,从而抹杀了冰冰们刚感觉到的“身为股东的幸福”呢?这可是个事关中国美女苦乐的大问题。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017