注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

赵忠祥:别提饶颖 我是个道德很高尚的人  

2009-07-19 16:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 赵忠祥日前接受了《南方人物周刊》访问,在访谈中,有记者提到目前他和饶颖的新闻事件,赵忠祥显得有些避忌,发表了自己的一些看法。

谈饶颖事件——别提“那两字”

赵忠祥:我希望你在你的文章中不要写她的名字两个字,你可以用任何名词。在目前这个社会当中,一般概念上的所谓的男女关系,或者说不正当的男女关系,你觉得现在它的普遍性和存在的情况,少吗?很多所谓的正人君子,其实我都知道他们一肚子男盗女娼。甚至有一个记者,他专门写我的所谓花边新闻,最后他向我袒露:他说他跟一个小姑娘,把人家肚子都搞大了。我说老兄,你怎么能有脸装成正人君子来声讨我这个正人君子呢?说某人曾经跟一个女人不慎发生了这种关系。呃,够祸国殃民吗?够出卖情报吗?够反党反社会主义吗?难道你们都没有吗?把这窗帘拉上,大家都没有,出去都是正人君子;拉开以后,他妈都有,尤其那些贪官污吏。因此我非常仇恨那些人,伪君子不如真小人。赵忠祥:别提饶颖 我是个道德很高尚的人 - 郝歌 - 我的博客

赵忠祥自称是个道德很高尚的人。(资料图)

人物周刊:你身边怎么尽是所谓的伪正人君子呢?有好人吗?

赵忠祥:真正非常好的人,我碰到很多女人,很好,四五十岁的老大姐这样的,见了我都说,忠祥,你别往心里去,这事儿主要是跟美珠(赵忠祥妻子)解释好就没事了。她不管这事儿真的假的,她有一个标准,一个行为方式,一个做人的标准,而不是起哄说,“哦,看热闹勒,嘿。”我觉得这是一件事情出来以后,你为什么要把它夸大到这样一个程度,为什么纵容谎言满天飞,大家都跟着起哄,与其信其有,不可信其无,而且希望这事儿闹得越大越好,大家最后看热闹,这种心态和鲁迅那个时代,看革命党人被斩首的时候,大家拿馒头去蘸血的那种感觉没两样。我觉得时间过了一个多世纪了,但是人们残留的这种恶劣的劣根性还存在。因此我觉得,这是很要命的一件事。

我是真正的正人君子

人物周刊:你一直在向我强调,你是真正的正人君子。

赵忠祥:我可以说,我是一个道德很高尚的人。我不排除我对某女子有过什么非分之想,甚至于有过情愫上的一种眷恋,我要是把自己撇那么干净,也不是一个非常可信的人。但是,第一我忠于我的妻子;第二,我忠于我的家庭;第三,我忠于我的事业。我没干过什么伤天害理的事儿,我怕什么呢?至于别人对我怎么想,我完全可以冷眼看世界。

“我是20世纪中国最著名的主持人”

人物周刊:你觉得,观众对你,是爱你并尊重你吗?

赵忠祥:有一部分人。但是我没有达到这么高的拥有率吧。这其实是我们毕生的追求。你既然干这事儿,谁不愿意大家喜欢我啊。就像男欢女爱,我去相姑爷去,找对象,难道我愿意她看见我就恶心吗?成不成无所谓,她应该对我留个好印象。不能是她觉得我是大海,她晕船,见到我就要吐吧。我见过可以说20世纪中国所有最有名的艺术家,我觉得那个时候大家对艺术家的喜爱程度,比现在要高尚。

人物周刊:你说你见过20世纪中国最有名的艺术家。那么,你觉得自己是20世纪中国最著名的节目主持人吗?

赵忠祥:是的,我同意。著名有很多种著名,臭名远扬也算著名。但是我的出镜率高、我时间长,大家对我知名度的认可,这点我不否认。但是我觉得换位思考,我是一个观众,我现在会不讨厌赵忠祥,会接受赵忠祥。但是,应当还没到爱他没商量的地步吧。

谈罗京之死上《新闻联播》

人物周刊:罗京的去世,报道和悼念的规格相当之高,这引起了不少人的质疑。你怎么看?

赵忠祥:你看联播才能知道我们国家的主流意志是什么,你必须看,它占据了这样一个要津地位。他的离去,必然会让更多的人知道,为他惋惜。反面来看,他的规格这么报,我尽管是中央电视台的人,我认为这越位了。你能明白我的意思吗?他的身份不应该在新闻联播里报,这是破格。

人物周刊:你的理解,这是破格?

赵忠祥:一个国家的体制、仪式,从封建社会来讲,都是有规定的,是有制的,一级一级的,没有一个国家没有级别。罗京这次,《新闻联播》里面为他不是报了一次,而是几次的报道,我觉得超过了党和国家一般领导人的规格。

人物周刊:你如何看待这次的破格呢?

赵忠祥:这产生的问题是:其他工种的同志以后去世了,《新闻联播》要不要这么报?如果都这么报,那没问题。如果不是都这么报,就有问题。我只能这么理解。这里头丝毫没有我对罗京有任何看法。即使是我死了,我觉得也不应该破格。这跟迈克尔·杰克逊去世了不同,现在全世界的歌迷对他的悼念形成了几乎是戴安娜之后的一个更大的高峰。这个高峰,你不管在哪个新闻节目中去报,你是报道社会上形成的这种高峰,这是客观形式的报道,我们去报这样一个消息,是客观报道,不是我们的造势。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017