注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

内蒙古假和尚袭警案开庭 21人被起诉(图)  

2010-12-22 18:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:12月21日上午,内蒙古自治区包头市石拐区法院公开审理了假和尚袭警案。赵国政等21名被告人被检察机关提起公诉。今年7、8月间,赵国政等假冒“少林和尚”西部部分盟市连续冲击高速公路收费站和基层公安机关,造成公路收费人员和公安干警多人受伤及国家财产损失。
-

正义网内蒙古12月21日电 今年7、8月间,一伙来自河南省平顶山市宝丰县的假冒“少林和尚”在内蒙古自治区西部部分盟市连续冲击高速公路收费站和基层公安机关,用暴力方法阻碍公安干警执法,造成公路收费人员和公安干警多人受伤,以及国家财产不同程度的损失,曾经引发社会面的广泛关注。

今天上午9时,内蒙古自治区包头市石拐区法院公开开庭审理这一案件。赵国政等21名被告人被检察机关提起公诉。

包头市石拐区检察院派员组成公诉组出席法庭。起诉书显示:2009年10月,河南省平顶山市宝丰县农民赵国政和其子赵继广注册“宝丰晓丹武术表演团”,购买两辆大客车和三辆面包车作为交通工具,召集同乡及亲友180余人,有组织地途径陕西、宁夏、内蒙古、河北等省区34个县市,假冒河南嵩山少林寺僧人(俗称假和尚)、以武术表演的名义、以假发功治病为手段,销售假佛珠、假膏药等物品牟取暴利。


 

2010年7月9日,赵国政等人在包头市固阳县销售假佛珠、假膏药时,其中4名违法人员被县公安民警带回审查。赵国政随后组织60余名违法人员强闯固阳县公安局,将正在接受审查的4名同伙行带走;2010年7月18日,赵国政等人在锡林郭勒盟镶黄旗新宝拉格镇销售假佛珠、假膏药等物品被群众举报。该镇派出所将其所乘大客车及车上人员带回审查。赵国政打电话、发短信,联络分散在镇上的50余名违法人员,强闯派出所,殴打民警、打砸派出所设施并强行开走被扣车辆、带走被审查人员。造成2名民警轻微伤,新宝拉格镇派出所十日无法办公;2010年8月6日,赵继广、张俊伟、贾坤峰等80多人乘坐大客车经过包头市石拐区大德亨收费站时,拒交过路费并强行抬杆闯收费站,在遭到收费站工作人员阻止时,召集车上30余名违法人员手持铁管、棍棒殴打收费站工作人和阻止其逃逸的路政人员并砸损路政车辆、路政执法岗亭。打伤3名收费站及路政人员,造成路政车辆及路政执法岗亭被损坏,收费站秩序混乱。事发后乘车向包头市固阳县方向逃逸。17时许,赵继广等人乘坐的大客车被已经接到市局指令的固阳县公安局民警拦截。在民警盘查过程中,车上80余名违法人员全部下车,手持铁管、棍棒与正在执法中的警察对峙,掩护其车辆逃逸。20时许,增援民警赶到,经多次拦截、口头警告无效,甚至鸣枪示警后,部分违法人员仍与警察对峙,警方将31名违法人员抓获。随后,赵国政到固阳县公安局打听情况时自投罗网。

2010年8月7日5时30分许,赵继广、张俊伟、贾坤峰伙同146名同伙围堵固阳县公安局大门,要求释放被抓违法人员。后得知石拐区公安分局办理此案,遂准备围堵石拐区公安分局。途中被包头市公安局组织500余名警力全部抓获。

公诉机关指控:赵国政组织60余人强闯固阳县公安局,使用暴力、威胁方法,强行带走被调查人员,严重阻碍人民警察依法执行公务;被告人赵继广、张俊伟、贾坤峰在通往固阳途中组织违法人员以暴力、威胁方法阻碍人民警察正常执行公务,其行为构成妨害公务罪;赵国政、赵战国、赵国峰、楚跃功、石会通聚众冲击锡林郭勒盟镶黄旗新宝拉格镇派出所,打砸派出所设施、殴打派出所民警的行为构成聚众冲击国家机关罪;赵继广、张俊伟、贾坤峰等人同其他违法人员拒交过路费、强闯收费站、随意殴打收费站及路政工作人员的行为应当以寻衅滋事罪追究刑事责任。

本案主诉检察官、石拐区检察院检察长沈海秋在法庭上指出:被告人的犯罪行为社会危害性是严重的。其一,破坏了人民群众对佛教的崇敬和尊重。佛教与中国传统文化水乳交融,影响深远,已成为维系社会稳定的重要因素之一。本案21名被告人以佛教信仰的名义,销售劣质膏药、销售假开光法物,骗取钱财,破坏了人民群众对佛教的崇敬;其二,破坏了少林寺及少林僧人的形象。假和尚冒充少林武僧,利用广大老百姓仰慕嵩山少林寺的心理,用几元钱一瓶的化学药水发假功,高价销售劣质膏药;为偷逃过路费大行暴力;为满足其无理要求聚众冲击国家机关,面对人民警察执行公务公然抗拒,严重破坏了少林寺及少林僧人的形象;其三,破坏了社会的诚信体系。人们出于善心做善事,结果却被骗。久之,善良的人们无法相信任何人,我们的社会诚信度将下降。从精神危害、文化危害上说,这些假和尚造成的危害更甚于其他假冒伪劣,坑害人民身体健康的伪劣产品。


他还提醒所有的旁听人员:根据我国宗教政策和法律法规,像少林寺这样的全国重点寺院,其香火收入以及政府所分配的景区门票收入完全能维持正常的开支和经营,根本无需让僧侣去社会上化缘募捐、卖膏药,更不能走乡串户到街头卖艺。本案中这样的“和尚团”冬季到南方,夏季在北方,如候鸟般迁徙着,人数众多,有几十人甚至上百人活动,看相治病卖药募捐,都是假冒的少林和尚。请大家以此为鉴谨防受骗。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017