注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

深圳一单位被曝人均年薪30万 过节费3万多  

2010-12-26 12:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:昨日,网帖“史上最牛事业单位工资”引来网友热议,发帖者贴出三张工资表格,并称这是深圳市住宅租赁管理服务中心部分员工的工资统计表:每月津贴 30000元、过节费35000元……再加上其他津补贴,年收入最高可达68万,平均年薪29.4万。
-

中国网12月23日报道 人均年薪近30万,最高年薪68万,最低25万,什么事业单位待遇如此之好?昨日,一篇网帖 “史上最牛事业单位工资,有图为证”,引来网友热议,发帖者贴出三张工资表格,并称这是深圳市住宅租赁管理服务中心部分员工的工资统计表:每月津贴 30000元、过节费35000元……再加上“其他”津补贴,年收入最高可达68万!看过此帖的网友纷纷感叹:这份工资统计表让工薪阶层情何以堪!

人均年薪远高于公务员

昨日上午11点,网友“民”在天涯杂谈发出一则图文帖,当中贴着三张工资统计表截图,并称这些工资统计表所属单位为深圳市住宅租赁管理服务中心。



网友曝光的深圳市住宅租赁管理服务中心工资单  网友图

他在帖中称,深圳市住宅租赁管理服务中心现有各类员工共65名,其中在编正式人员63名,编外正式人员2名。该中心人员全年工资1913万,员工平均年薪29.4万,最高年薪68万,最低也有25万,远远高于深圳市同级公务员和其它事业单位的收入,而这还不包括其它发放的实物以及现金等。短短10个小时之内,该帖受到上万网友的关注。

记者联系上发帖者“民”,他称自己并非原作者,网帖转自深圳论坛,而原帖已经被删除。记者从百度快照上看到,12月21日下午4时,网友“楚天”的确在该论坛发表了同内容的网帖。网友“民”告诉记者,原帖在22日早上10点以前还能够浏览。

工资仅千元 津补贴很给力

记者从这些清单中看到,里面总共列举了58个人的工资项目,分为“按月开支项目”和“按年开支项目”。在“按月开支项目”里的“国家规定工资”这一项中,58个人无一人的超过2000元,最高的为1718元,但是在“津补贴”一项中,名目有12项之多,当中金额最多的分别为“基础津贴”、“绩效津贴” 和“其他”津补贴。

记者发现,这58人各自的“基础津贴”从3000~5000元不等,“绩效津贴”多的达到1.5万,少的每月也超过 3000元。而最令网友不解的是,这项名为“其他”项目的津补贴,这也是整个“按月开支”项目中总金额最大的一项。58人中,获得“其他”津补贴数额达到 1.3万以上的就有3人,其余多为5000元以上。网友称,“这个‘其他’津补贴来得很莫名其妙。”


按照这份工资统计表所提供的数据计算58人的月工资,有3人超过3万元,最高一人达到39852元;10人的月工资在2万~3万元之间;最低的一人月工资为12982元。

过节费每人35000元

另外,在“按年开支项目”一栏里同样有一个名为“其他”的项目,各员工获得了24000~96000元不等。而“企业年金”中,最高的一位拿到4万元。“按年开支项目”中高昂的“过节费”令网友羡慕不已,58人分别拿到了35000元。

从这份工资统计单中不难看出,58名员工的年薪都在20万元以上,处于20万~30万元间的有48人,40万元以上10人,3人超60万元,其中一人的年薪为688706元。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017