注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

叶莉产女姚明正式当爸爸 女儿或加入美国籍  

2010-05-25 17:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间5月22日,姚明的太太叶莉在休斯敦当地医院顺利产下一女,体重3.6公斤,母女平安。对此姚明显得非常激动,并对各界人士的关心表示感谢。

不过在休斯敦当地医院产下一女,意味着姚明的女儿在出生后就拿到了美国国籍。根据美利坚合众国第14条宪法修正案以及美国国会的有关规定,取得美国国籍的方式主要有三种。其中第一条,便是:根据出生地原则取得美国国籍。

按照出生地主义原则标准,一个人只要出生在美国境内就可以取得美国国籍而获得美国公民资格,而不问其父母的国籍为何。甚至只是路过美国的外国籍父母在美国境内生的孩子也能够成为美国的公民。但是,出生于外国驻美国使领馆的使节家庭的子女则不能够依此原则而获得美国国籍。

事实在得知叶莉怀孕后,很多人都在争论“姚明的下一代将是中国国籍还是美国国籍”。而如今,她在休城产下女儿后,这一争论无形之中也被平息。

当然姚明的女儿从一出生后就拿到了美国国籍,或许会引发一些争论,但又无可厚非,毕竟这是大姚自己个人的选择。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017