注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

朝鲜宣布全面断绝与韩国关系 废除互不侵犯协议  

2010-05-27 15:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:朝鲜祖国和平统一委员会发言人25日在平壤发表讲话,宣布对韩国的八项措施,称将从现在开始全面冻结朝韩关系,废除朝韩互不侵犯协议,全面停止朝韩合作。

新华网5月26日报道  朝鲜祖国和平统一委员会发言人25日在平壤发表讲话,宣布对韩国的八项措施,称将从现在开始全面冻结朝韩关系,废除朝韩互不侵犯协议,全面停止朝韩合作。

朝鲜中央通讯社当天援引该发言人的话说,这八项措施包括:与韩国当局断绝所有关系;在韩国总统李明博任期内,断绝一切政府间的对话与接触;中止板门店红十字会联络代表工作;断绝朝韩间的所有通讯联系;冻结并撤除开城工业园区的朝韩经济合作协议事务所,立即驱逐当地全部韩国有关人员;反击韩国当局的“对朝心理战”;全面禁止韩国船只与飞机通过朝方领海和领空;对朝韩关系中的所有问题都以“战时法”进行处理。

这名发言人驳斥了李明博24日就“天安”号警戒舰沉没事件对国民发表的讲话。他说,李明博的讲话无异于想发动战争、与朝鲜进行抵死对决的正式宣言。

 

视频说明:朝鲜宣布全面断绝与韩国关系 废除互不侵犯协议

 

韩国联合调查团20日发表正式调查结论,认为3月26日“天安”号警戒舰沉没的原因是“朝鲜小型潜水艇实施的鱼雷攻击”。朝鲜国防委员会表示拒绝接受这一结论,并要求派团到韩国核查证据,但这一要求遭到韩国拒绝。

李明博24日对国民发表讲话,要求朝鲜就“天安”舰事件道歉,表示将禁止朝鲜船只进入韩国领海,中断朝韩贸易、合作与交流,并将在与有关国家协商后把这一事件提交联合国安理会。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017