注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

韩媒称朝鲜在朝中边境部署迫击炮和火箭炮  

2010-05-28 17:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:韩联社5月26日报道称,一位朝鲜消息人士透露:“今年2月,朝鲜在朝鲜平安北道、咸镜北道等朝中边境地区的边境警备队新编入和实战部署了使用82mm迫击炮的火力支援队。”朝鲜边境警备队主要负责防止居民越境叛逃,管制非法出入境,迄今只配备步枪等小型武器。

环球时报-环球网5月27日报道 韩联社5月26日消息,朝鲜在朝中边境警备队部署迫击炮,并调来远程火箭炮旅团。

报道称,一位朝鲜消息人士26日透露:“今年2月,朝鲜在朝鲜平安北道、咸镜北道等朝中边境地区的边境警备队新编入和实战部署了使用82mm迫击炮的火力支援队。”

朝鲜边境警备队属于人民武力部,但主要负责防止居民越境叛逃,管制非法出入境,因此迄今只配备步枪等小型武器。

消息人士还表示:“82mm迫击炮与60mm迫击炮不同,需要利用车辆进行运载。这次给每个小队配备四门迫击炮,意味着边境警备队具备了相当于步兵部队的火力。”

视频说明:朝鲜军方再次警告韩国停止架设心理战设施

 

报道还称,朝鲜在朝中边境地区还部署了朝鲜式远程火箭炮。一位消息人士表示:“朝鲜在咸镜北道巫山、两江道甲山等朝中边境地区周边,部署了122mm远程火箭炮旅团。”

据悉,虽然122mm远程火箭炮的口径比240mm火箭炮较小,但其发射管数却多一倍,多达40个,实际威力不亚于240mm火箭炮。

据悉,韩国情报当局也掌握了朝鲜的上述动向,在调查朝方的意图。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017