注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

李嘉诚被指涉郭京毅案 否认并向媒体发律师函  

2010-06-10 17:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:6月8日,李嘉诚回应了旗下公司及好友周凯旋卷入内地贪污案一事,李嘉诚表示,一生都不会做这些事,此事不会影响公司声誉,公司已向作出报道的《财经》杂志发出了律师函。


江南时报6月10日报道   “我一生都不会做这些事”,长实主席李嘉诚8日回应旗下公司及好友周凯旋卷入内地贪污案一事,强调他从来不会做贪污行贿的事情,公司已向作出报道的内地媒体,发出了律师信。

李嘉诚称不会影响声誉

据香港媒体报道,《财经》杂志日前引述内地法院多份判决书报道,长实、和黄及周凯旋涉及中国商务部高官郭京毅、邓湛贪腐受贿的系列大案,周凯旋曾答应北京律师张玉栋提供50万美元律师费,张玉栋再向邓湛等人行贿,换取商务部审批长实及和黄在内地开设投资公司。据判决书显示,周凯旋曾作为证人就张玉栋案作证,声称在张玉栋一再索要下,其公司又再付了50万美元律师费。

李嘉诚8日中午出席一公开场合后,回应传媒追访时指已发出律师信,相信不会影响声誉,又强调:“一生都不会做这些事(贪污行贿),其他机构我不知道,我不会这样做。”

《财经》曝长和周凯旋行贿

据《财经》称,周凯旋接受警方调查时表示,与张玉栋商定以项目为结算单位,每个项目的律师费以50万美元为上限。2003年,律师所给公司发来账单,周凯旋让公司把律师费付给了张;2004年或2005年,张玉栋多次来电,称其工作时间长、工作量大,周又支付了上述这笔50万美元“咨询费”。


王秀玲证实,其效职香港维港公司后开始运作东方广场项目,起草法律文件需要中方律师,邓湛推荐了张玉栋。在王秀玲的帮助下,张玉栋顺利拿到了东方广场、长江实业、和记黄埔等项目的法律服务,获利颇丰。而张玉栋的思峰律师所,正是设址在李嘉诚投资建成的东方广场。

长和向《财经》发律师信

据港媒报道,长实联同和黄8日再发表声明称已就《财经》一篇报道,向该杂志发出律师信,将会按照法律程序处理。周凯旋及其维港公司,也向《财经》发出律师信,指报道有失实,重申没有向张玉栋支付任何咨询费用。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017