注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

15岁少年投湖自杀 遗书称学习差对不起老师  

2010-06-01 11:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:5月14日,陕西澄城县上六年级的杨某失踪。直到5月19日,杨家人才在污水湖畔发现杨某的白色球鞋,还有一封遗书。遗书上写,虽然自己(杨某)很努力但总是考试不及格,对不起老师的关心教育,并祝老师身体健康,长命百岁。

华商网-华商报5月30日报道  15岁的杨某走了,他是跳进澄城县的污水湖中自杀的。家长称在污水湖湖边遗留的白色球鞋旁,杨某留下了一封遗书,称自己“被英语老师打了”。

5月14日晚7时许,澄城县安里乡村民杨建平一直没有看到在该县城关三小六年级上学的儿子杨某回家,夫妻俩发动亲戚四处寻找,但直到5月19日傍晚,杨家人才在澄城县生活污水排放的污水湖畔发现了杨某的白色球鞋,球鞋旁还有一份写在作文纸上的遗书。

杨建平说,在寻找孩子过程中,有同学告诉他,5月14日,在上英语课的时候,因为杨某不会读英语,被姓王的英语老师打了。

据家长称,在报警之后,澄城县公安局治安大队民警及消防人员赶到现场调查。民警与家属用水泵抽走有1亩多大的污水湖中1米深的污水后,早已没了生命迹象的杨某的头部露出水面。

一个15岁的六年级小学生,为什么会选择自杀呢?杨建平给记者提供了杨某的遗书内容。遗书上写道:“王老师今天把我打了,我知道我的英语不会读,但是我自己已经努力了很多,但是每次考试我都不及格。我也不知道怎么回事。王老师对不起,您打我,我也不会埋怨您。我知道您为我好,您才打我。我要走了,王老师对不起。我向您表示真诚的感谢吧!祝您:身体健康,长命百岁!您的学生:杨某2010年5月14日。”

记者5月25日在澄城县城关三小采访时,学校大门紧闭,看门老人称学校领导不在。澄城县公安局治安大队副大队长马王军解释说,公安局调查后初步认定为自杀。警方拿到了家长提供的杨某遗书,其真伪性还需进一步调查。警方在调查中,学校的老师、学生均证实,杨某在学校成绩很差。5月14日,英语老师王某看到五六名成绩差的学生很是着急,在杨某的肩膀上拍了两下,对这几名学生说,快升初中了,一定要努力一把,提高学习成绩。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017