注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

引用 震撼心灵的乐章  

2010-06-09 18:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自闲散人也《震撼心灵的乐章》

 

闲散人也震撼心灵的乐章
 
  震撼心灵的乐章

有一首乐曲(有和声配唱)我曾听过,但在什么时候、什么场合听过我却忘记了,印象中是在看某个电视剧的时候听到过。“5·12”汶川地震,中央电视台对抗震救灾的报导多是以这首乐曲作为背景音乐,这首曲子便牢牢地印在了脑海之中。每当听到这首乐曲的时候,就感到有一种心灵的震撼。

一直想把这首乐曲加进博客的背景当中,但不知曲名,也就没能找到它。前不久在浏览博友的博客时,听到了这首乐曲,就毫不犹豫地把它复制到我的博客日志《天命之年话人生》中。有位博友在看我这篇文章时,听到这首乐曲感到很雄壮、很震撼,特意留言,问我音乐的名字。我只能遗憾地回答“不知道”。后来同事在看这篇文章后,又看了博友的点评和留言,告诉我说“这是电视剧《士兵突击》的背景音乐。”三年前,听说《士兵突击》这部剧很值得一看,很少能静下心来看电视的我,一时心血来潮,在互动节目里调出了《士兵突击》,看了第一集就把我吸引了,于是连续三个夜晚没有合眼,看完了30集的长剧《士兵出突击》,由于精力完全被剧情吸引,没有留意背景音乐。知道了这首乐曲出自《士兵突击》,便在网上MP3找到了它,乐曲的名字叫《征服天堂》——令人鼓舞,催人奋进的曲名。原来这是一首“引进”的曲子,它是美国电影《1492 征服天堂》的背景音乐。

1492年哥伦布历经艰辛横渡大西洋,发现美洲新大陆,写下人类历史新篇。由里德利·斯科特导演的电影《1492 征服天堂》就是关于哥伦布的传记片,相当生动和富于表现力地再现了哥伦布如何面对各种困难,坚持不懈地向着梦想前进以及他为了梦想而付出的代价。此片由希腊电子音乐大师范吉利斯亲自配乐,维也纳交响乐团以雷霆万钧的气势,如史诗般恢宏大气的演奏将哥伦布——西方大航海时代的先驱者,征服南美洲的英雄——这样的传奇人物的传奇经历表现得淋漓尽致。

音乐家在配乐中大量使用了西班牙的传统音乐元素,格里高利圣咏(罗马天主教做弥撒时所用的音乐),以及美洲土著的打击乐器和他擅长的弦乐与键盘组合,有着独具匠心的编排、融汇、变化。他以极具现代感的电子交响乐完美地再现了500年前哥伦布等探险者历尽惊涛骇浪、致命病毒以及种种艰难险阻的洗礼最终到达新大陆的悲壮故事。重低音的音响效果,声声直敲人心;优美的人声大合唱,更显慷慨激昂。充满了史诗般的壮丽辉煌和宏伟气势,完完全全是慑人的感觉,精彩绝伦。这部讲述哥伦布征服南美洲故事的电影也成为了史诗般的巨作!

自把这首恢宏雄壮的乐曲植入我的博客之后,我没有一天不在聆听它,欣赏它,品味它。即使是在做其他事物时,也要把它打开,在它的相伴下,极富激情地做着我的一切。

《征服天堂》,碟起云涌,乌山音啸!庞大的音势,呼啸的和声,震动的音符,宽广的音域!感染着我的每一根神经,热血沸腾,涤荡心灵,激发出内心的雄壮,使我焕发出了朝气,积蓄着一股力量,不畏艰难,奋进向上!

这是激沸的音符,这是振奋的乐章,找不出再好的词句形容它了!来听听吧,相信它一定会震撼你的!

征服天堂

士兵突击

“5·12”祈福

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017