注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

李敖之子放弃台大读北大 称想读祖国最好的大学  

2010-07-16 13:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:著名的台湾作家、时事批评家李敖的儿子李戡在今年的台湾地区大学入学考试学科能力测验中成绩优秀被台大录取,但是他放弃了台大申请北大,并于6月通过了北大的面试。昨天,北大招办确认,李戡已经被北大经济学院录取。李戡表示“我想到祖国念最好的大学”。
-

京华时报7月15日报道 著名的台湾作家、时事批评家李敖的儿子李戡(kān)在今年的台湾地区大学入学考试学科能力测验(以下简称“学测”)中成绩优秀被台大录取,但是他放弃了台大申请北大,并于6月通过了北大的面试。昨天,北大招办确认,李戡已经被北大经济学院录取。

根据政策,拥有台湾地区户籍,并且“学测”成绩达到顶标级(最优级)的高中毕业生就可以报考北大,北大会根据面试成绩和“学测”成绩择优录取。

李敖的“国会研究室”秘书李小姐回复说,李敖本人确实听闻儿子被北大录取,如果榜单一旦发布,必然舍台大上北大,“这也源于儿子的心愿”。

虽然只有17岁,但是李戡已经继承乃父之风,针砭时弊、文才出众。他的第一本书《李戡戡乱记》即将出版,内容就是比对各种教科书里扭曲的事实,抨击台湾教育的黑暗。

据了解,北大今年接受了60份台湾应届高中生的入学申请,共有13名台湾学生被北大(含医学部)录取。


李敖之子放弃台大读北大 称想读祖国最好的大学 - 郝歌 - 我的博客

李敖、李戡父子日前接受电视访问。“你会超越老爸我。”李敖这样评价儿子。图/CFP

 

>>李戡的北大申请书

我想到祖国念最好的大学


今年台湾的大学入学学科能力测验,总计考生140540人,我的成绩超越135864人。五月大学学测放榜,我已考取台湾大学。

虽然考取了台湾最好的大学,虽然台湾是祖国的一部分,但我想到祖国念最好的大学,因为希望我是它的一部分。

一如我的祖父、我的大姑、二姑、大姑父,都在北大毕业,我的父亲李敖以未念北大为憾,我愿我能超越这六十年的海峡。

台湾是祖国的一部分,但它太狭小了,我写了一本书(今年八月出版),一方面检讨台湾的狭小,一方面展示我辈的心愿。

我愿我的振翅高飞,能给台湾留下片羽,能为祖国闪出吉光,一旦成真,岂不正是我们共同的希望吗?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017